Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Подозрительная продавщица меда. Предупредите пожилых людей!

2495
Сегодня в редакцию позвонила пожилая жительница Шексны с улицы Пролетарская, рассказала расстроившую ее историю и попросила предупредить всех о возможной мошеннице.  
    -  В домофон позвонили, я спросила: «Кто!». В ответ радостный женский голос сообщил, обратившись по имени: «Тетя Тамара! Это я! Откройте!». В квартиру зашла молодая девушка, дверь за собой притворила и предложила купить  мед. А сама щебечет, голос и даже говор незнакомый: «Я встретила дядю Сашу на улице, он велел, чтобы Вы купили мед!». Я растерялась, а она напирает, уговаривает меня. Я дома одна была, муж в это время действительно на улице гулял. В итоге я собралась и сделала вид, что дома не одна, оборачиваюсь и кричу, что сейчас иду, а сама ее к выходу подталкиваю. Она растерялась: «А Вы, что не одна дома?» и пыл уменьшила, начала расспрашивать про соседей по дому. Я вру, что никого не знаю, так как живем здесь недавно. Клюшкой размахиваю и к выходу ее целенаправленно подталкиваю. Еле выпроводила. Дверь закрыла, а сама вся расстроилась. Муж пришел, я его давай ругать. А он говорит, на улице к нему женщина молодая подошла, по имени назвала, стала расспрашивать.  Он человек культурный, доверчивый, решил, что это кто-то знакомый, все и выложил. Но ко мне не направлял, и желания купить мед не высказывал. Просто назвал номер квартиры, да мое имя. Тут я поняла, что это явно мошенница была, и приходила она не просто так. Я еще легко отделалась…».
     Женщина после разговора с мужем расстроилась еще больше и слегла с давлением. Как только чуть полегчало, позвонила в редакцию. Что тут можно сказать – молодец! Сумела из щекотливой ситуации с достоинством выкрутиться и о других позаботилась. Теперь стоит побеспокоиться нам и предупредить пожилых родителей, бабушек и дедушек о том, что по квартирам ходит подозрительная продавщица меда, чтобы были осторожны, посторонним людям не доверяли.
Елена ИЗЮМОВА. 
 

Еще новости

Реклама