Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Чебсара строит храм Божией Матери. Поможем?

1760
Антон Павлович Чехов говорил, что человек должен во что-то верить: в любовь, в Бога, а иначе жизнь пуста-пуста и зачем вообще все тогда. Жители Чебсары верят, что на их территории появится свой небольшой храм Покрова Божией Матери, частичка неба на земле, куда можно будет прийти и в радости, и в скорби, где можно будет получить утешение и помощь,  попросить и поблагодарить.
     Эту идею люди давно пытались обсудить с местной властью. На территории поселка никогда не было Божьего дома. Однако годы атеизма не смогли убить веру в Бога. Желание воцерковиться стало только сильнее. Но до ближайшего храма добраться сложно, транспортная доступность – главная проблема для этого поселения.
     Первым на просьбу людей откликнулся Владимир Петрович Федотовский. При нем определили место будущего строительства - рядом с администрацией, был выполнен проект,  открыт юридический счет, на который направлялись пожертвования. Предприниматели, занимающиеся лесом, братья Колосовы, Овсянниковы и Андрей Соколов бесплатно предоставили строительный лес. А Владимир Дмитриевич Скрипцов оцилиндровал бревна на своих станках и обеспечил их хранение.
     С новой силой о возведении храма заговорили с избранием главой городского поселения Чебсарское Валерия Николаевича Антонова. Народная мудрость гласит: «Кому церковь не мать, тому Бог не отец». Молодой руководитель, изучив вопрос, взялся за дело с оптимизмом и верой. Но не все так легко оказалось. Выяснилось, что земельный участок принадлежал людям, которых на сегодня нет в живых, причем один из них уехал в Германию, где и скончался. А если объявятся наследники? Святое дело начинать на сомнительном месте не подобает. Стали присматривать новый участок.
    -   Я предложил для возведения храма место, где раньше располагалась танцплощадка - рядом водоем, парк, обелиск погибшим воинам. Но там три санитарные зоны, поэтому обратился в Ростехназор за разрешением и просто чудо какое-то – выбранный участок не попадает ни в одну из них. Можно строиться.  Церковный приход и священник Александр Колесов одобрили выбор, - поделился Валерий Николаевич. -  Следующий момент – деньги. Как выяснилось, за обслуживание ранее открытого юридического счета при храме банк брал 1100 рублей в месяц, тем самым «съев» часть пожертвований. Мы решили пойти другим путем – выбрали казначея Аллу Геннадьевну Кускову. Собранных пожертвований хватило, чтобы заложить фундамент и положить блоки. Сейчас договорился с бригадой об установке сруба. Честно признался им, что на сегодня средств для оплаты работ нет. Но они берутся делать в долг. Поэтому мы снова объявляем сбор пожертвований среди местных жителей и обращаемся за помощью к землякам, проживающим на других территориях, к неравнодушным людям. Для удобства открыли счет и банковскую карту на нашего казначея. Верим, что нас поддержат в нашем начинании и продолжении работ – поставим сруб, нужно будет возводить крышу. Конечно, не за год, но за какое-то время общими усилиями мы обязательно построим в Чебсаре свой храм. Главное – не опускать руки. Уверен, в самых сложных жизненных обстоятельствах помочь может только живая вера и искреннее обращение к Богу.
     -   Валерий Николаевич, пусть Господь вас не оставит, чтобы у вас все получилось.
     
Самый быстрый способ внести пожертвование – перечислить сумму на карту 2202 2006 8562 0880 (Алла Геннадьевна Кускова). Карта привязана к телефону 8 963 736 93 72.
Для юридических лиц реквизиты счета для рублевых зачислений на карту 2202 2006 8562 0880. Получатель Кускова Алла Геннадьевна.
 Счет получателя 40817810512002455858
Банк получателя: Вологодское отделение № 8638 ПАО Сбербанк
Инн Банка получателя 7707083893
БИК Банка получателя 041909644
Корреспондентский счет 30101810900000000644
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 558638042
Адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты Шекснинский района, пгт. Шексна, ул. Пролетарская, 10.
 Елена Изюмова.
Ну и ну Ну и ну
Все просьбы к банкам ,они вам всегда пожертвуют на ваши начинания под проценты.

Страницы

Еще новости

Реклама