Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели работника шекснинской птицефабрики

3155

Череповецким межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего водителя организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

     По версии следствия, водитель грузового автомобиля ООО «Паритет Вятка» 15.01.2018 около 13 часов 15 минут, находясь согласно задания по ремонту задних осветительных приборов закрепленной за ним автомашины «Камаз» у здания ремонтно-механических мастерских в д. Нифантово Шекснинского района выполнял ремонт совместно со слесарем-ремонтником. Обвиняемый по своей неосторожности и невнимательности, не убедился в том, что автомашина заторможена стояночным тормозом, рычаг переключения передач установлен в нейтральное положение, а под колеса подложены специальные противооткатные упоры (башмаки). Находясь вне кабины автомашины, он повернул ключ в замке зажигания, когда его коллега производил ремонт задних осветительных приборов. Автомашина, стоявшая на задней передаче, пришла в движение задним ходом и наехала на мужчину, прижав его к воротам бокса. В результате потерпевший скончался от тупой травмы тела на месте происшествия.

     Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с этим уголовное  дело  направлено  в суд для рассмотрения по существу.

По материалам сайта http://vologda.sledcom.ru

Еще новости

Реклама