Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Напились старый и малый и поехали приключения искать

1994
За один день сотрудники ГИБДД отстранили от управления двух нетрезвых водителей.  
Готовьте, родители, розги

     14 мая, в 3.00, на 3 км автодороги Шексна – Сизьма 17-летний житель п. Подгорный на автомашине «Лада Приора» совершил съезд в кювет и опрокидывание. На место ДТП прибыл наряд дорожно-патрульной службы.
     В машине находились два молодых человека, от которых исходил запах спиртного. Владельцем авто оказался 26-летний пассажир, житель с. Чуровское. Он пояснил, что, якобы, с молодым человеком за рулем они произвели сделку купли-продажи - машина теперь его, поэтому и управляет он. Однако никаких документов о совершенной сделке ни тот ни другой представить не смогли. Судя по их состоянию, косвенное доказательство одно – отмечали явно что-то!
     Несовершеннолетний водитель отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, пояснив свое решение чистосердечным признанием – пил. 
       На владельца автомашины был составлен протокол за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. За это предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей.
     У водителя выбор наказания был бы возможен – административный арест или 30 тысяч рублей штрафа, но так как арест к несовершеннолетнему по закону нельзя применить, остаются денежные расходы. Решение вынесет суд. Но хочется возмутиться - еще до получения прав не дорос, а уже пьяный и за руль. Что же ждать от него в будущем? Молодой человек явно потенциально опасен для участников дорожного движения. Вероятно, это учтут, когда он решится получить водительские права. 

Пропил опыт

     В 17.45 в п. Шексна на ул. Свободы нарядом ДПС была остановлена автомашина «Шевроле Нива» под управлением 62-летнего жителя Шексны. При проверке документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения. Алкометр показал 1.239 мг на литр выдыхаемого воздуха. Все верно, в таком состоянии идти не получится, только ехать. Вот только не за рулем, а на пассажирском сидении.
      В солидном возрасте и предстать перед судьей с таким обвинением. Стыдно! Наказание вынесет суд, а оно однозначное – лишение водительских прав и штраф в сумме 30 тысяч рублей.
      Как показывает практика, ужесточение законодательства в отношении пьяных водителей, результата не дало. 30 тысяч рублей за деньги наши мужики не считают, видно. А кто-то жалуется, что живем мы плохо, зарплаты маленькие, работы достойной нет.  
Елена ИЗЮМОВА.
Информация предоставлена ОГИБДД.
Фото из сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама