Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Каждый год с Победой к нам приходит май! 9 мая. № 36

2604
Читайте в новом номере газеты «Звезда»:
 
ШЕКСНИНСКИЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.
 
Разведчик не прошел.
25 апреля 1942 года. Подробности воздушного боя в шекснинском небе.

В июне 2009 года в лесу, в десяти километрах от деревни Великое, следопыты из федотовского филиала областного центра детско-юношеского научно-технического творчества, местные жители и сотрудники Шекснинского ЛПУМГ откопали немецкий самолет «Юнкерс». Крупные части - шасси и двигатели - были подняты с пятиметровой глубины. В шекснинской земле он пролежал 67 лет, с 1942 года. Немецкий разведчик был сбит 25 апреля 1942 года.
 
ВТОРАЯ ДАТА
У каждого человека в жизни есть две самые главные даты. Дата рождения и дата смерти. И как это бывает несправедливо, если одна из них неизвестна.
Найдена могила нашего земляка, погибшего на войне. Ищем родных.
 
«Мне легче было на передовой, чем в тылу»
Уроженка деревни Лукинки вынесла с поля боя 27 тяжело раненых бойцов.

Свой подвиг санинструктор роты противотанковых ружей П.А. Свистова совершила летом 1944 года. Вынося с поля боя раненых бойцов, она сама была тяжело ранена.
 
Чернорабочие красавицы войны.
Светлой памяти моей матери и её фронтовых подруг посвящается.

Уже прошло более 70 лет, как победоносно завершилась Великая Отечественная война. Но и по сей день открываются ещё непрочитанные страницы военного лихолетья.
 


Детство, опаленное войной.

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в Устье-Угольской школе педагоги вместе с ребятами собирали воспоминания детей войны. Результатом работы стала книга «Детство, опаленное войной», над которой работали Л.А. Артюшичева, С.В. Зайцев, О.А. Емельянова, И.А. Ефимовская, Т.Н. Дмитриева, А.Н. Розанова. Книгу отпечатали в ста экземплярах и подарили авторам воспоминаний и ветеранам педагогического труда. Сейчас в школе проводится работа по созданию второй части книги, а мы предлагаем небольшие фрагменты воспоминаний детей войны, опубликованные в первой части.

 
Участники Чернобыльской катастрофы провели митинг, посвященный 31-й годовщине со дня аварии на АЭС.
 
Паромная переправа на Камешник открыта!
С 4 мая открыта паромная переправа на Камешник через реку Ковжа.
 
Родительскую плату за детский сад вносим двумя способами.
 
На могиле Антония Черноезерского установлена кованая сень.
В последние дни апреля на могиле преподобного Антония Черноезерского, покровителя шекснинского края, основателя монастыря на берегу Черного озера, спрятанного в лесу невдалеке от деревни Анисимово Ершовского сельского поселения, установлена часовня – кованая сень.
 
Дома, нуждающиеся в срочном ремонте крыш и фасадов, будут отремонтированы более оперативно.
 
Эдуард Зайнак принял участие в заседании Молодёжного парламента.
27 апреля в Районном центре традиционной народной культуры п. Шексна состоялось очередное заседание Молодежного парламента района.
 
Детей отныне запрещается называть нелепыми именами.
 
Наш отчёт – танцы, восторг, аплодисменты.
28 апреля в МКЦ «Энергия» прошёл отчётный концерт хореографического образцового коллектива «Стиль» под руководством Елены Кузнецовой. Все группы юных танцоров – от мала до велика - показали своё мастерство и порадовали зрителей уже известными и совершенно новыми танцами.
 




А также криминальная и дорожная хроники, происшествия, новости Вологодчины, киноафиша и более 80 частных объявлений…

И многое, многое другое!






Вы будете первыми получать доступ к самому свежему номеру нашей газеты в электронном виде, в фoрмате PDF, если оформите электронную подписку на “бумажный вариант” нашей газеты http://zwezda.net/offline. Оплата через банковскую карту или СМС - 6 рублей 50 копеек.
 

Еще новости

Реклама