Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В исправительных учреждениях 10 должностных и иных лиц привлечено к административной ответственности

624
Вологодская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области подвела итоги работы по реализации полномочий в производстве по делам об административных правонарушениях за 2016 год.
     По результатам проведения проверок в пенитенциарных учреждениях и иных надзорных мероприятий в 10 случаях работниками прокуратуры установлены признаки противоправных деяний, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ).
     С учётом имеющейся доказательственной базы на основании мотивированных постановлений прокурора возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по статье 6.3. КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») и 2 дела по части 1 статьи 20.3. КоАП РФ («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами»).
     Все постановления с материалами проверок направлены в суды и органы специальной компетенции для рассмотрения по существу.
     По результатам их рассмотрения с участием прокурора 10 должностных и иных лиц признаны виновными в совершении указанных правонарушений и привлечены к административной ответственности с назначением административных наказаний в виде предупреждений и штрафов.
     Активная работа на данном направлении прокуратурой продолжается.
Прокурор
старший советник юстиции И.В. Волков

Еще новости

Loading...

Реклама