Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Шексне состоится встреча с поисковиками Вологодского объединения «Помни войну»

1396
19 мая в Устье-Угольской школе состоится встреча учащихся и учителей с поисковиками из Вологодского объединения «Помни войну». Участие в мероприятии обещает принять начальник Шекснинского ЛПУ МГ, депутат Законодательного Собрания С.С. Березин.  
      Станислав Станиславович уже давно стал настоящим другом поисковиков и всячески поддерживает Вологодское общественное объединение. В 2009 году удалось выделить помещение для создания поисковиками музея. Музей существует до сих пор и открыт для посещения всеми желающими. В нем проводятся экскурсии для школьников. Работа поисковиков требует материальных ресурсов, без которых просто невозможно ее осуществлять. Понимая это, Станислав Станиславович способствовал приобретению и передаче поисковикам автомобиля повышенной проходимости УАЗ для поездок в экспедицииа в 2012 году для поиска места падения самолета Пе-2 был предоставлен вертолет. В 2016 году поисковикам удалось завершить экспедицию по подъему самолета ПЕ-2 в Бабаевском районе Вологодской области. Работы велись Вологодским объединением поисковиков на протяжении 4 лет! Объем работы (площадь и глубина раскопа) оказались столь велики (20х20, глубина 8 м), что силами поисковиков, без техники, справиться было сложно. Станислав Станиславович принял решение предоставить экскаватор, предварительно наморозив дорогу к месту проведения работ. Благодаря этому работы были завершены, обнаружены 2 пилота самолета, установлены имена членов экипажа. 28 июля 2016 года, в годовщину произошедшей катастрофы, летчики будут похоронены в д. Торопово Бабаевского р-на Вологодской области.
     Поисковики от всего сердца благодарят Станислава Станиславовича Березина (на снимке) и очень искренне говорят о том, что без его помощи вряд ли смогли бы осуществлять свою деятельность и решать поставленные задачи.                    
     Сохранение сведений о военной истории, поиск и исследования мест сражений прошлого, воссоздание и описание исторических событий, пополнение фондов музеев, публикации исследований о наследии предков и творцах событий, военно-историческая реконструкция – все это делается вологодскими поисковиками и является бесценными факторами формирования гражданского – патриотического сознания современной молодежи, ее духовно- нравственного развития.  Память прошлого - это основной материал, на котором реализуются основные патриотические чувства. Происходит воспитание историей. Важно предостеречь от того, чтобы слово Патриот не стало просто модным или в чем-то престижным, это очень опасно. Патриотизм – это не слово, это поступок, действие, деятельность. Деятельность молодых людей, занимающихся таким значимых и очень достойным делом, которое помогает сохранить память о страшной войне, память о тех, кто погибал на фронтах войны и в тылу врага, кто умирал, но не сдавался, является примером истинного патриотизма.


 

Еще новости

Реклама