Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На Чуровской ферме открылось родильное отделение!

5713
13 ноября в СПК «Нива» состоялось торжественное открытие родильного отделения на животноводческом комплексе Чуровское. Реконструкция помещения началась весной. Стоимость объекта по смете составила 11 млн. 945 тысяч рублей. «Удовольствие» дорогое, но крайне необходимое для хозяйства, так как старое оборудование полностью выработало свой ресурс.  
     В ходе строительства здание увеличили за счет дополнительно пристроенного помещения из металлоконструкций, вместо старого оборудования родильное отделение теперь имеет дополнительные световые окна на потолке, широкий и удобный кормовой стол для мобильной раздачи корма скоту, что снижает ручной труд,  заменены навозные транспортеры, электроосвещение, водоснабжение, произведена замена доильного оборудования. Словом сказать, после реконструкции получилось совершенно новое скотопомещение для приема отелов.
       В торжественном мероприятии приняли участие специалисты Управления сельского хозяйства района во главе с начальником А.А. Хрулевым, председатель хозяйства И.В. Виноградов, специалисты, работники. Право перерезать традиционную для открытия ленточку было предоставлено главному зоотехнику С.А. Солдаковой и Р.А. Оганесян, директору ООО «ВологдаСтрой», которое занималось реконструкцией.  Надо заметить, что по надоям молока на корову СПК «Нива» на сегодня является лидером среди хозяйств района – за 10 месяцев каждая буренка в среднем надоила по 5272 кг (+1088 кг к уровню прошлого года).
     После открытия и экскурсии по ферме на места были поставлены первые «пациентки» родильного отделения.
     Необходимо уточнить, что реализовать масштабный проект по конструкции родильного отделения СПК «Нива» удалось за собственные средства при поддержке предприятий ПК «Шекснинский маслозавод» и АО «Череповецкий мясокомбинат». В настоящее время документы предоставлены в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области на включение сельхозпредприятия  в областную программу «Развитие молочного скотоводства в Вологодской области на 2013-20 годы» с целью возврата части затраченных средств.
Елена ИЗЮМОВА.   
 

Еще новости

Реклама