Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВИДЕО ВГТРК. На телефон горячей линии «Вестей» обратились группа сотрудников исправительной колонии

5405

На телефон горячей линии «Вестей» обратились группа сотрудников шекснинской колонии. Дело в том, что их коллега обвиняется в халатности, повлёкшей гибель осуждённых. В прошлом году в исправительной колонии № 17 в результате пожара погибли трое заключённых. Отвечать за ЧП теперь придётся младшему инспектору, который действовал по инструкции. Младший инспектор Руслан Саранский временно отстранен от работы. Сейчас он готовится к суду, вспоминает каждую деталь того злополучного дня, седьмого января 2013 года. В тот день в штрафном изоляторе произошёл пожар. Позже следствие установит, что горело помещение, где хранились вещи заключённых. Это помещение под себя оборудовал дневальный, он также из числа заключённых, но на особом положении. Такие есть практически в каждой тюрьме. В штрафном изоляторе следил за порядком. Тем злополучным вечером он включил электроплиту, произошло короткое замыкание и пожар. В тот момент в штрафном изоляторе находилось 130 заключённых и дежуривший в тот вечер, младший инспектор Руслан Саранский.
Тогда в огне погибли трое заключённых. К слову, один из них был осуждён за педофилию, второй за разбой, третий за убийство. Дневальный по вине, которого произошло возгорание дополнительно получил полтора года. Для сравнения – Саранскому, которого обвиняют в халатности, повлёкшей по неосторожности смерть двух или более лиц грозит до семи(!) лет лишения свободы. Кроме того с младшего инспектора требуют возместить денежные иски родным погибших и пострадавшим.
Сотрудники колонии написали коллективное ходатайство следователям. Они считают, что он не виновен и действовал строго по инструкции.
Руслан вместе с супругой прошлым летом купили квартиру в ипотеку и мечтали о втором ребёнке. Но эти планы молодой семье пришлось перенести на неопределённый срок. Сейчас для них главное доказать невиновность.

Эльшан Курбанов

Гость Гость

Обратила внимание,как бегают глаза у следователя...Почти как у меня,когда я вру мужу о том,где была....А вот парню надо помочь.Ведь собирали же мы подписи в защиту Полунина,давайте и сейчас не останемся равнодушными к несправедливости!!!!!!!!!

кунгфу кунгфу

Надоели эти зеки, из-за них и в тюрьме у людей беды , теперь парню страдай из-за убийц да педофилов да дневального этого. Зеков права защищают лучше, чем простых людей.

Гость Гость

Жалко сотрудника и его семью!

Еще новости

Реклама