Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пауэрлифтингом славится земля шекснинская

1080
     Пауэрлифтинг стал визитной карточкой Шексны, наши спортсмены регулярно отправляются на соревнования государственного и мирового масштаба. С 3 по 5 октября в Выборге проходили первенство и Чемпионат СЗФО России по жиму и жиму классическому. Шекснинские пауэрлифтеры снова громко заявили о себе, завоевав восемь золотых, две бронзовые медали и три кубка за вторые места в командном зачете.
     Соревнования показали, что представительницы слабого пола в Шексне отнюдь не слабые, и дадут фору иным мужчинам. Абсолютной победительницей первенства среди девушек в весовой категории до 47 кг в жиме и жиме классическом с результатами 70 и 57,5 кг соответственно стала Алина Удальцова. Аня Горченкова завоевала первое место на Чемпионате СЗФО России по жиму классическому в весовой категории до 52 кг, выжав вес 55 кг. Олеся Бутусова стала абсолютной победительницей среди женщин и чемпионкой в жиме и жиме классическом в весовой категории до 72 кг с  результатами 105 и 85 кг соответственно.
     Чемпионом в жиме классическом в весовой категории до 93 кг и абсолютным победителем среди мужчин стал Михаил Баженов, выжавший 197,5 кг. Илья Чащин, летом представлявший России на Чемпионате Европы, стало бронзовым призером в жиме классическом в весовой категории до 66 кг с результат 140 кг. Согласитесь, числа весьма впечатляющие, но и это еще не все.
     Мы побеседовали с чемпионом в жиме Сергеем Чистяковым, который выжал вес в 235 кг в весовой категории до 93 кг, а так же занял второе место  в абсолютном зачете среди мужчин.
       Эксклюзивное интервью с чемпионом мы опубликуем в ближайшем номере.
Виталий БЕЛОВ.

Еще новости

Реклама