Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Здесь неважно, последний бежишь или первый. Победил ты себя - значит, ты чемпион!

767
11 августа, в День физкультурника, в д. Прогресс на старт шекснинского теперь уже полумарафона, посвященного памяти адмирала А.М. Калинина, в различных дистанциях – от одного кабельтова (185,2 метра) до 21 км 97,5 метров ­вышли сто участников. К нам приехали профессионалы и любители марафонских дистанций из Санкт­-Петербурга, Череповца, Вологды, Архангельска, Устюжны, Белозерска, Вожеги, Кадуя, Сокола.      Спортсменов поздравили с праздником и пожелали удачи руководитель администрации Шекснинского района С.М. Меньшиков, глава Никольского поселения В.В. Гусев, председатель общественного совета департамента физической культуры и спорта Вологодской области Е.Е. Столяров.
    Шекснинский район представляли 57 спортсменов и среди них глава п. Шексна Александр Лужинский, выступивший на дистанции в 10 км. Шестеро наших бегунов успешно преодолели классическую полумарафонскую дистанцию и четверо заняли победные ступени спортивного пьедестала – Евгений Столяров («серебро» в возрастной группе «18-39 лет»), уступил всего три минуты и 22 секунды победителю, Тимур Василевский («золото» в группе «40-49 лет»), Алексей Смирнов из Нифантова («бронза» в группе «50-59 лет»), Александр Кузьминский («золото» в группе «50-59 лет»)­. Абсолютным победителем же Шекснинского полумарафона в этом году стал Ярослав Трофимов из Вологды, преодолев дистанцию за один час 12 минут и 32 секунды. Хотелось бы также отметить, на полумарафонскую дистанцию вышли четверо самых возрастных участников, среди них Вениамин Мальцев (71 год).
     На дистанции 10 км наш Семен Ваулин стал абсолютным чемпионом, преодолев ее за 33 минуты. Екатерина Макеева и Глеб Вересов стали победителями в группе «2001 г.р. и младше», вторые места заняли Анастасия Смирнова и Даниил Веселов, третьи – Анна Макеева и Кирилл Смирнов. Галина Лисенкова стала единственной участницей и победительницей на дистанции 10 км в группе «женщины 50 лет и старше». Елена Дауйотиене из Шексны взяла «бронзу» в группе «женщины 35-49 лет». Сергей Говорков  из д. Нестерово в возрастной группе «мужчины 50-59 лет» стал третьим. Самыми возрастными участниками этой дистанции стали семь человек, среди них Евгений Столяров и Александр Онисов из Шексны.  
     На дистанции 1852 метра выступали только шекснинские юные спортсмены. «Золото» заработали Виктория Сямичева и Егор Кузнецов, «серебро» - Мария Цирульникова (?) и Денис Удодов, «бронзу» - Карина Булатова и Вячеслав Медведев.
    
Елена ИЗЮМОВА.
 

Еще новости

Реклама