Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Владимир Путин заявил о возможности повышения МРОТ, которое коснется почти четырех миллионов россиян

340
      Пенсионный фонд начал принимать заявления от семей с низким доходом на получение пособия на ребенка. Деньги пойдут из средств материнского капитала. Размер выплат зависит от прожиточного минимума в регионе.
     В 2018 году пособие в среднем составит 10,5 тысяч рублей в месяц. Деньги смогут получить семьи, в которых второй или последующий ребенок родится или будет усыновлен в этом году.
     Вместе с тем Правительство РФ утвердило правила господдержки ипотеки. Банкам предоставят субсидии из бюджета, и семьи при рождении второго или третьего ребенка смогут брать кредиты по ставкам ниже рыночных. Все эти меры — часть масштабной демографической инициативы Президента.
     И еще об одном важном решении Владимир Путин объявил на прошлой неделе. Оно касается минимального размера оплаты труда.
     «У нас позитивная динамика российской экономики сохраняется. У нас и меньше, чем мы ожидали, дефицит бюджета, у нас растут золотовалютные резервы, то есть экономика России на подъеме и этот тренд сохраняется. У нас есть возможность с 1 мая текущего года уравнять МРОТ и прожиточный минимум. Мы это сделаем. Это коснется примерно четырех миллионов человек. Это не только те служащие, которые работают в государственных и муниципальных учреждениях, но это еще и те, кто работают на малых предприятиях, это определенная часть работающих пенсионеров, и, кроме этого, от МРОТа считается еще пособие по беременности и родам и по временной нетрудоспособности. И что важно, что это будет постоянно индексироваться, конечно. С этого момента уже МРОТ не должен опускаться ниже, чем прожиточный минимум», — сообщил президент России.
     Этот разговор состоялся на Тверском вагоностроительном заводе. Именно том, который в 2009 году чуть было не закрылся из-за последствий мирового финансового кризиса. Заказов не было, зарплаты упали в полтора раза, готовились массовые сокращения. Владимир Путин — в то время глава Правительства — лично приехал, чтобы поддержать рабочих. И выделил три миллиарда рублей для прямой закупки РЖД вагонов у этого завода.
     «Я был в 2009 году на встрече тогда с Вами. Хотел бы Вас поблагодарить, что Вы и в краткосрочной перспективе нам помогли, и в среднесрочной — решение об НДС», — рассказал президенту начальник учебного цеха Олег Захаров.
     «Мы эту меру приняли до 1 января 2030 года, поэтому эти средства, которые высвобождаются для перевозчика, должны быть направлены как раз на приобретение подвижного состава и на его обновление», — сообщил Владимир Путин.
     И теперь завод не узнать: появились и перспективы, и заказы. И настроение у людей в цехах совершенно другое, не то что девять лет назад.
     «Я уже 25 лет здесь тружусь. Прошел все. Мы довольны. Зарплата достойная, объемы производства растут, есть перспектива. Наши семьи, жены, дети знают, что мы имеем горизонт какой-то планирования», — рассказал сварщик Андрей Соколов.

Еще новости

Реклама