Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Безбарьерное почтовое отделение в центре Шексны. Услуги Почты России становятся доступными для людей с инвалидностью

1140
Почтовое отделение в центре Шексны преобразилось после ремонта: к новой входной двери помимо обычных ступенек ведет пандус, для слепых и слабовидящих людей появилось специальное расписание работы почты - на шрифте Брайля, установлена кнопка вызова помощи для инвалидов.
     Прокомментировать все произошедшие изменения мы попросили Владимира Мушникова, главного специалиста отдела капитального строительства УФПС Вологодской области - филиал ФГУП «Почта России».
     - В отделении почтовой связи 162560, расположенном по адресу п. Шексна, ул. Гагарина, д. 20 приведены в соответствие требованиям обеспечения доступности для маломобильных групп населения входная площадка, освещение и двери в тамбуре, а также клиентский зал. Здесь обустроен пандус, отремонтирован тамбур, смонтирована тактильная плитка. Это плитка, поверхность которой предназначена предупреждать об опасных местах или направлять слепых и слабовидящих людей, - рассказал Владимир Мушников.
Хорошая новость для жителей Шексны северной. Как нам сообщили, в 2018 году планируется провести строительно-монтажные работы по обеспечению доступности для маломобильных групп населения в отделении почтовой связи 162562, которое расположено на ул. Водников, д. 1. Здесь предусмотрен ремонт тамбура, замена дверей и благоустройство территории.
Надежда СМИРНОВА.

Программа создания доступной среды разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам и услугам почтовой связи. В результате ее реализации в масштабах всей страны доступными стали более 2000 отделений Почты России.
 
Доступные отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями

Еще новости

Реклама