Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В 2018 году планируется массовый ремонт дворовых территорий в Шексне

1375
29 ноября в администрации поселка состоялось заседание общественного совета по проекту «Комфортная городская среда». Напомним, что впервые  в истории России он был утвержден в ноябре 2016 года президиумом Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.   
      В Шексне реализация проекта начнется с 2018 года. В поселке в рамках «Комфортной среды» уже созданы новые правила благоустройства городского поселения поселок Шексна.
      Программа предполагает комплексное благоустройство общественных территорий, а также дворов. В течение октября 2017 года  администрация поселения собирала заявки от всех желающих (собственников многоквартирных домов, жителей поселка) на включение объектов в программу. Именно эти заявки определят территории, где в первые годы будут реализованы проекты.
       29 ноября за «круглым столом» члены совета и участники «Комфортной среды» обсудили проекты и территории - это четыре общественных места и 60 дворов.
     В первую очередь в программу были заявлены территории, требующие ремонта или реконструкции. Это территория улицы Гагарина у здания Почты России, площадь у памятника В.И. Ленину, спортивная площадка в Шексне-1 и территория вдоль улицы Пришекснинской за магазином «Продукты» в микрорайоне Барбач.
        На площади Ленина планируется снять покрытие из старых плит, территорию выложить брусчаткой, отремонтировать ступени, которые сейчас находятся в аварийном состоянии, вместо клумбы планируется сделать дорожку. Стоимость проекта оценивается в 18 миллионов рублей. Работы пройдут в несколько этапов.
       Сквер у Почты России предполагается также выложить брусчаткой,  высадить деревья, поставить скамейки и световые столбы. Цена проекта - 24 миллиона 800 тысяч рублей.
    Спортивная площадка на первом участке будет оборудована как тренажерами, так элементами детской площадки. Стоимость проекта - примерно 1 миллион 300 тысяч рублей.
     Еще одно место, требующее благоустройства – это территория за магазином «Продукты» в микрорайоне Барбач. Сейчас здесь стоят заброшенные сараи, нет фонарей, дорога к магазину уложена булыжниками, по которым даже здоровому человеку пройти сложно. По проекту эту территорию планируется очистить, разровнять, поставить скамейки, вырубить поросль, вокруг поставить живую изгородь, сделать небольшие тротуары,  установить уличное освещение. Стоимость работ оценивается в 1 миллион 87 тысяч рублей.
       На заседании  присутствующих также познакомили с проектами обустройства дворов на улицах: Детская, 17; Парковая, 13; Железнодорожная -  дома № 4, 6, 8; Труда 26-28; Первомайская, 4 и 5; Юбилейная 1-а.
        В большинстве дворов требуется асфальтирование проезжей части у дома,  обустройство тротуаров, цветников.
      Сколько средств будет выделено на эти работы федеральным бюджетом, что будут делать в первую очередь, мы обязательно расскажем на страницах нашей газеты.
Юлия ДАВЫДОВА.
 
 
В ТЕМУ
Общие объемы финансирования по проекту - 42,201 миллиарда рублей.
Эти средства будут направлены в 72 высокодотационных региона страны на софинансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. При этом именно наличие собственной региональной программы, включающей правила предоставления и распределения средств муниципалитетам, в том числе, исходя из уровня их бюджетной обеспеченности и численности населения, проживающего в них, станет определяющим условием получения регионом федеральной субсидии.
Сами региональные бюджеты также будут задействованы: из них на данные программы будет выделено еще порядка 6,5 миллиардов рублей. Планируется также привлечь к софинансированию проектов население и бизнес.

 

Еще новости

Реклама