Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вася Комаров: Шексна - Лондон! Шекснинцы, которые умеют удивлять

1325
Василий Комаров – в нашем посёлке весьма известная личность. В детстве и юности он блистал на сцене детского театра «Чебурашка» как замечательный актёр, организатор самых интересных шалостей и генератор безумных идей. Всегда улыбчивый и разговорчивый Василий имел множество друзей и приятелей, принимал участие в бардовских фестивалях, был завсегдатаем театральных смен в лагере «Кедр». Во всяком случае, мы помним Васю, как беззаботного и беспечного товарища, всегда готового, как говорится, на любой кипиш, кроме голодовки.
     Но с наступлением взрослой жизни беспечность не каждому удаётся сохранить. Волею судьбы Василий оказался в одной из неблизких деревень нашего района – Дриблево, и, добиваясь хотя бы отсыпки дороги в свою деревню, прибегал к помощи нашей газеты. К сожалению, пресловутая дорога в Дриблево стала причиной семейной трагедии – мама тяжело заболела, а вызванная машина «скорой помощи» забуксовала в грязи, поэтому женщину не удалось вовремя доставить в больницу, и она умерла.
     Василий, оставшись один, ещё какое-то время работал в родной Шексне, оказывал услуги по ремонту компьютеров, а потом решил попробовать заработать денег вахтовым методом. Но мы-то понимаем, что никто от хорошей жизни туда не едет. С вахтой Васе повезло, зарплату платили честно, он трудился четыре года в Краснодарском крае на строительстве Южного потока (КС «Казачья»). В этой вечной неустроенности и переездах Василий мечтал… о Лондоне. Ещё с юности ему хотелось поехать жить в этот прекрасный город, и с возрастом мечты не рассеялись, напротив – стали приобретать черты реальности. Он понял, что если очень захотеть, то всё сможет сбыться. Конечно, чудесный беззлобный характер Васи всё это время оставался при нём, поэтому все люди, к которым он обращался, всегда старались помочь.
     И вот – Василий в Лондоне, разница лондонского времени с нами – три часа, у нас разгар рабочего дня, а Вася едет на работу в двухэтажном автобусе - всё как положено, и переписывается с нами «ВКонтакте».
     - Приехал, снял комнату, - рассказывает он, - С работой здесь отлично. Написал объявление на сайт, или, в крайнем случае, в газету подал - сразу звонят работодатели. В течение дня без проблем можно найти работу. Устроился работать в строительную фирму. Английский язык привился очень быстро, так как ежедневно приходится общаться. Волей - не волей заговоришь и понимать будешь, мозг подстраивается очень быстро, когда вокруг тебя все на английском каждый день говорят. Лондон - это конгломерат деревень (графств), многонациональный город с разными людьми и традициями. Здесь классно: недавно индусы праздновали свой новый год - три дня не смолкали салюты и фейерверки.
     Узнаём нашего Васю – в Лондоне ему классно. Шексна с тобой, дорогой земляк, пусть у тебя всё сложится! Желаем тебе удачи!
Ольга Соколова.
 

Еще новости

Реклама