Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Федеральный проект по благоустройству городских и сельских территорий продлен на пять лет

217
Приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» продлен до 2022 года с сохранением существующих объемов финансирования. Об этом в ходе оперативного совещания рассказал глава Вологодской области Олег Кувшинников.  
     Губернатор  напомнил, что проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется по инициативе Президента РФ Владимира Путина, а его целью является благоустройство дворовых и общественных территорий населенных пунктов.
     «В 2017 году в реализации проекта участвует шесть муниципальных образований региона: города Вологда, Череповец, Сокол, Красавино и Великий Устюг, а также поселок Сазоново. Всего планируется благоустроить 126 дворов, восемь общественных территорий и один парк. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов было выделено более 450 миллионов рублей», - подчеркнул Олег Кувшинников.
     По словам Губернатора, принято решение о продлении проекта еще на пять лет с сохранением объемов финансирования на достигнутом уровне – не менее 450 млн. рублей из всех трех уровней бюджета.
     В настоящее время контракты на выполнение работ заключены всеми муниципалитетами, ведется активная работа по реконструкции дворовых территорий и общественных пространств. План 2017 года по благоустройству уже полностью выполнен в Соколе, Красавино, Великом Устюге и Сазоново. А в масштабе всего региона он завершен на 78%.
Пресс-служба Правительства Вологодской области.

Кстати: Администрация городского поселения поселок Шексна и три управляющие компании планируют принять участие в проекте на следующий год. Жители могут принять участие в формировании программы, выдвинув свои предложения по благоустройству какого-то двора или общественного места.
 

Еще новости

Реклама