Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Жители первого участка Шексны оценили своего фельдшера – в золоте

2821
На первом участке Шексны переполох: люди переживают за фельдшера местного ФАПа – опытного специалиста во всех областях, ответственного, самоотверженного, бесконечной верности выбранной профессии Любовь Федоровну Юзову.  
     -   Ну, никак не дают ей спокойно работать. То в одно место на замену фельдшера переведут, то – в другое. Теперь она в Нифантове будет работать.  А как мы без нее, хоть кто бы подумал? К тому же это нагрузка дополнительная ей. Надорвет здоровье? А она у нас на вес золота! Таких медицинских работников, как она, немного, - выражает общее мнение Людмила Ивановна Горбунова. Ее поддерживают другие.        
      Дифирамбы в адрес местного фельдшера от жителей первого участка можно приводить долго. Любят и глубоко уважают Любовь Федоровну за ее опыт, за добрый нрав, за неравнодушие, за милосердие и заботу о каждом.
     -   Она у нас лучше всякого врача, - делают однозначный вывод пациенты ФАПа и просят нас походатайствовать перед больничным начальством, чтобы не  забирали у них фельдшера, ей и здесь работы хватает. В зоне ее обслуживания - 130 детей, 140 пенсионеров, много лежачих больных. Заодно просят передать пожелание о необходимости ремонта здания – окна старые, крыльцо провалилось.  
      В Шекснинской ЦРБ заведующая амбулаторно-поликлинической службой Т.В. Юхно прокомментировала:
    -  Действительно, такие кадры как Любовь Федоровна у нас на вес золота. Молодежь не идет на ФАПы. Трудовые отпуска нужно предоставить, люди должны отдохнуть. Но заменить их некем. Вот и приходится подключать взаимозаменяемость. С 15 мая, с 8 до 12 часов, Любовь Федоровна будет вести прием детей в Нифантовском офисе врача общей практики, заменяя на время отпуска Елену Алексеевну Веселову.  В Нифантове более 500 детей, нельзя их оставить без медицинского обслуживания. Мера временная – две недели. Вызова на дом от жителей первого участка Шексны остаются за Любовь Федоровной. Детский сад тоже под ее вниманием. Она же продолжит делать медицинские назначения пациентам. В случае заболевания, жителям нужно обращаться к участковому педиатру или участковому терапевту в Шекснинскую ЦРБ.
      Татьяна Владимировна заверила, что никто не собирается забирать с первого участка фельдшера. Она, как и у пациентов, в администрации Шекснинской ЦРБ на особом уважении и почете.
      Любовь Федоровна – опытный специалист. В 1980 году по распределению приехала в Шекснинский район, начинала работать в Камешнике, а через два года была переведена на первый участок Шексны. Здесь вышла замуж, родила дочь, которая пошла по маминым стопам и работает сегодня в отделении скорой медицинской помощи.
      -   Мы переживаем за нее, боимся потерять, - в очередных телефонных сообщениях говорят благодарные пациенты и грозно добавляют: - Если что, то мы горой за нее встанем.  
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама