Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне появился Добрыня Никитич

1213
6 декабря в семье Березиных Никиты и Марии родился сын-богатырь весом 3,82 кг и ростом 53 см. Зная папу новорожденного – большого балагура и оптимиста – можно было изначально понять, что имя первенцу он выберет сам и, естественно, не самое распространенное, а самое оригинальное. Так и произошло.  
     - Я, как только узнал, что будет сын, вначале в шутку предложил назвать его именем былинного богатыря-змееборца - Добрыня. Вместе с отчеством – Никитич получается здорово, да и с фамилией созвучно. Жена же выбрала имя Тимофей. Меня оно не впечатлило, и вначале я, а потом и она начали опять же в шутку называть нашего малыша в животике Добрыней. А затем Маша вычитала в Интернете, что Добрыня - это славянское имя, означает «добрый», «удалой», «самый лучший». Зодиак Добрыни – Стрелец – совпадает со значением имени. Благоприятное дерево – береза. Так у него же фамилия Березин! Заветное растение Добрыни – ромашка – символ Всероссийского праздника – Дня семьи, любви и верности, который отмечается в день памяти покровителей христианского брака Петра и Февронии. Покровитель имени Добрыня – белый конь. У меня тоже это животное. После таких совпадений мы поняли, что моя идея – вовсе не случайность. Конечно, наши с Машей родители до последнего надеялись, что мы изменим решение. Свидетельство о рождении отсеяло все сомнения. А теперь они уже привыкли к необычному имени внука, называют ласково – Добрынюшка и души в нем не чают. Хотя многие, кому мы озвучиваем имя ребенка, не верят нам, особенно друзья. Думают, что это розыгрыш. На самом деле все серьезно! Тем более в областном роддоме, где наш малыш появился на свет, нам сказали, что мы вовсе не первые, решившие так назвать сына. Имя встречается. Правда, в сочетании с таким созвучным отчеством – очень редко. Так, это и хорошо! Индивидуальностью будет расти!
     Папа Никита гордо рассказывал о сыне и будущих планах записать его на настольный теннис, так как сам увлекается этим видом спорта, а также отдать в секцию силового спорта: должен же ребенок соответствовать значению своего имени. Потом вдруг на секунду задумался:
     - Не знаю, конечно, как сын оценит потом мою выходку с его именем…
     И тут же снова его лицо озарилось улыбкой:
     - Да, нет! Все будет нормально! Это же классно иметь редко встречающееся имя. Позовем: «Добрыня!» и сразу понятно, что это его родители зовут, а не какого-то другого мальчика! В школе тоже, если говорят Добрыня, то это про него, а не про кого-то другого. Даже фамилия не важна. Тем более, я сам терпеть не мог, когда учителя называли по фамилиям.
     Я от души пожелала молодым родителям, чтобы их маленький сынок вырос большим, сильным, добрым и умным. Надеюсь, мы обязательно услышим еще его имя и сразу вспомним: «А, так это же тот самый, Добрыня Никитич! Растет мальчишка!»
Елена ИЗЮМОВА.
Фото автора.

Ранее мы писали, что в Нифантово родился мальчик, имя которого в сочетании с фамилией и отчеством звучит не менее интересно - Михаил Сергеевич Горбачёв (http://zwezda.net/article/2017/02/05/v-sheksne-rodilsya-mihail-sergeevich-gorbachyov)

Также предлагаем вам посмотреть видеосюжет ВГТРК "Вологда", посвященный этим шекснинским малышам.

Еще новости

Реклама