Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Куда кости бросить? - плохая шутка на практике

1132
В шекснинские группы соцсетей были выложены фотографии мешков с куриными костями, которые неизвестным образом оказались брошенными  в снег на повороте к дачам около птицефабрики на территории Нифантовского сельского поселния. Версии были разными – мешки специально бросили и прикопали снегом, они случайно выпали из машины...  
     Однако у жителей Нифантовского поселения и дачников возник совершенно нормальный вопрос: а кто же должен всё это убирать?
     Глава Нифантовского поселения С.А. Чистяков прокомментировал эту ситуацию для нашей газеты:
     - На самом деле проблема-то серьёзная. Мы обнаружили пять больших мешков с останками животных – здесь были куриные и говяжьи кости. Без справки от ветврача мы не имеем права их даже сжигать, ведь если животные были заражены, с дымом может распространиться какое-либо заболевание. Тем более, не ясно, чем ещё могут быть начинены мешки. Поэтому я обратился к главному ветеринарному врачу Н.А. Баранову. Он исследовал материал и выдал документ, позволяющий уничтожить биологические отходы на месте путем сжигания. Вот, седьмого марта мы с ним вместе и проделали эту работу, очень сомневаясь, что это есть наша прямая обязанность. Как появились эти мешки на повороте к дачам? Думаю, что они были сдвинуты туда снегоуборочной техникой вместе с горами снега. А изначально мешки лежали на федеральной трассе. Бросили их специально или уронили с машины, не знаю.
    В любом случае мы просим бдительных жителей района сообщать о таких находках.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама