Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Специализированной прокуратурой проведена комплексная проверка соблюдения законов в исправительной колонии строгого режима № 17 в поселке Шексна

930
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области проведена комплексная проверка соблюдения законов и прав отбывающих наказание граждан в исправительной колонии строгого режима № 17 (п. Шексна) регионального УФСИН.
     В ходе проверки с привлечением специалистов проведён обход общежитий для содержания осуждённых, медицинской части, пищеблока, банно-прачечного комбината, рабочих цехов, других помещений и объектов учреждения, проведены опросы и личные приёмы отбывающих наказание граждан, изучена служебная документация.
     Надзорные мероприятия показали, что администрацией исправительного учреждения принимаются определённые меры для решения поставленных задач и обеспечения прав осуждённых.
     Жалоб и заявлений от отбывающих наказание граждан в период проверки не поступило.
     Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения требований законодательства о режиме отбывания наказания, труде, пожарной безопасности, обращении с отходами, медико-санитарном обеспечении спецконтингента и проведении с ним воспитательной работы.
     На ряде производственных и коммунально-бытовых объектов колонии не соблюдались в полном объёме санитарно-эпидемиологические нормы и требования.
     Один из правовых актов администрации учреждения незаконно возлагал на осужденных трудовые обязанности, не предусмотренные законодательством и режимом их работы.
     По результатам проверки прокуратурой начальнику исправительного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, опротестован незаконный правовой акт, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).
      В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.
     Фактическое устранение нарушений и состояние законности в учреждении находится на контроле Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области.
Прокурор советник юстиции И.В. Волков.

Еще новости

Реклама