Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вдоль дороги около школ должны появиться барьерные ограждения

4006
28 февраля 2014 года введены в действие изменения некоторых национальных стандартов в сфере безопасности дорожного движения. В соответствии с ними в нашем районе потребуется провести большую работу по установке новых дорожных знаков, барьерного ограждения.
     Так, на опасных участках, в том числе и на пешеходных переходах, в местах концентрации ДТП для профилактики нарушений ПДД теперь должны применяться знаки на щитах со световозвращающейся флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета. Кроме этого, введено дублирование знака 5.19.1 «Пешеходный переход» над проезжей частью на дорогах с двухсторонним движением с двумя и более полосам. Это касается путепроводной развязки, улицы Привокзальной, федеральной дороги. Особое внимание уделяется улично-дорожной сети около образовательных учреждений. По новым требованиям необходима установка барьерных ограждений у нерегулируемых пешеходных переходов с обеих сторон дороги на протяжении не менее 50 м в каждую сторону, чтобы не допускать перехода людей проезжей части в неустановленном месте.
     Как рассказал В.В. Кудряшов, старший госинспектор ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району, информация о приведении в соответствие с национальными стандартами улично-дорожной сети доведена до администрации городского поселения поселок Шексна, представителей дорожных организаций. Работы должны быть выполнены до начала учебного года. Правда, требования есть, а источника финансирования нет.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама