Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

За Карину пришлось ответить по закону

3153
На прошлой неделе Шекснинский районный суд «поставил точку» в истории с похищением лошади по кличке «Карина».
 
     Об этом «громком» деле наша газета уже рассказывала, а по областным телеканалам прошло несколько видеосюжетов. Но для тех, кто не в курсе, напомним кратко историю.
     В 2009 году жительница Шексны гр-ка М. продала свою лошадь Карину семье, проживающей в селе Чаромское. В июне 2012 года по своим личным делам женщина приехала в Чаромское и увидела «свою» Карину, которая мирно паслась в поле. Около лошади никого не было. Женщина подошла к ней, и Карина узнала прежнюю хозяйку. После той встречи гр-ка М. еще один раз ездила в Чаромское, снова подходила к Карине, и опять лошадь паслась в поле без присмотра. Испытывая финансовые трудности, женщина решила похитить лошадь и затем продать.
     26 июля, около двух часов ночи, она попросила своего знакомого свезти ее в Чаромское. Там гр-ка М. пришла на поле, расположенное между автодорогой Чаромское-Скорынино и сушильными ангарами СПК «Русь», отвязала лошадь от привязи и надела уздечку, которую предусмотрительно взяла с собой. В Шексну женщина приехала верхом на лошади и загнала ее в сарай, расположенный на улице Нагорной. Сарай был ничейный, заброшенный и даже без замка. В этом сарае Карина простояла до 10 августа, пока похитительница искала покупателя, для чего в сети Интернет поместила объявление о продаже лошади. Рано утром 10 августа покупатель приехал в Шексну, заплатил за лошадь 30 тысяч рублей, погрузил Карину в фургон и повез ее домой. Но не прошло и получаса, как фургон с лошадью остановил наряд ДПС, а еще через некоторое время Карина была передана законному хозяину и вернулась в Чаромское.
     23 октября 2012 года в судебном заседании потерпевшая – хозяйка лошади -  просила прекратить производство в отношении гр-ки М. за примирением сторон. В качестве возмещения ущерба гр-ка М. заплатила потерпевшей 15 тысяч рублей.
     Решением Шекснинского районного суда уголовное дело по обвинению гр-ки М. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ, было прекращено в связи с примирением подсудимой и потерпевшей.
Алексей ДОЛГОВ.
Информация предоставлена И.Б. Лемеховой, ответственной за связи со СМИ в Шекснинском районном суде.   
Лана Лана

Лошади сближают людей))

Страницы

Реклама