Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

13 ФОТО: Расторопность соседей и грамотные действия диспетчера помогли спасти дом

3990
    Первым выходящий из-под крыши дым заметил водитель, проезжавший по дороге мимо дома. Он остановился, и увидев мужчину на соседнем участке, обратил его внимание на дым.
     Сигнал о возгорании поступил диспетчеру ПСЧ-16 в 11 часов 41 минуту. Диспетчер отправил к месту происшествия два пожарных расчета из Шексны и продолжил разговор со звонившим. Узнав от мужчины, что в доме никого нет, он посоветовал к дому не подходить и двери не открывать, чтобы не способствовать распространению огня.
     Тем временем в Улошково выехали машины из ПСЧ-16 и ПЧ-62.
     В 11 часов 57 минут расчет ПСЧ-16 прибыл к месту происшествия. Дом был закрыт, но в одной комнате стеклопакет расплавился и упал внутрь комнаты. Используя дыхательные аппараты, огнеборцы проникли через окно внутрь дома, за три минуты локализовали горение, а еще через 20 минут полностью потушили огонь. Подъехавшая вторая машина не понадобилась, для ликвидации пожара хватило воды из одной автоцистерны.
     Пока пожарные тушили огонь, из Чуровского прибежала хозяйка дома. В результате пожара повреждена внутренняя отделка дома, мансардная часть и крыша не пострадали. Наиболее вероятная причина возгорания - аварийный режим работы электрооборудования.
     Стоит отметить, что дом - новый, и построен почти на том же самом месте, где несколько лет назад сгорел дом.
     Дочь пострадавших через социальную сеть "ВКонтакте" обращается к неравнодушным людям: "У нас случилась беда. Желающие помочь могут перечислить средства на карту Сбербанка, привязанную к телефону мамы +7-911-046-72-06 (Цветкова Марина Сергеевна). Они сами никогда не попросят помощи, но очень много помогают. Все, кто их знает, согласятся".
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама