Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

4 ФОТО. ​ДТП у Прогресса. Темно и пустой «пешеходник»: женщина вышла на дорогу совершенно неожиданно…

29857
21 ноября, по предварительным данным,  в 17.20, на 1 км автодороги Прогресс-Потеряево–Марьино (в районе д. Костинское) житель Шексны, 1970 г.р., управляя автомашиной «Тойота», на неосвещенном участке дороги совершил наезд на пешехода - жительницу д. Прогресс, 1966 г.р. 
Женщина переходила дорогу в темное время суток в темной одежде без световозвращающих элементов в зоне видимости пешеходного перехода (не дошла до «зебры» метров девять). Водитель пояснил, что  двигался со скоростью примерно 50 км в час, неожиданно перед машиной выбежала женщина, он резко нажал на тормоза, но избежать наезда не удалось.
      От полученного удара пострадавшая получила серьезные травмы – закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом шейного и грудного отделов позвоночника. В тяжелом состоянии она госпитализирована в Шекснинскую ЦРБ. Решается вопрос с транспортировкой ее в областную больницу. Причины ДТП устанавливаются. 
     Произошла очередная трагедия на дороге, которой можно было бы избежать. Грубое нарушение Правил дорожного движения, невнимательность и спешка, незнание либо сознательное игнорирование навыков безопасного поведения на дороге - стали причиной дорожно-транспортного происшествия. Каждый год осенью значительно увеличивается количество наездов на пешеходов. Это связано с резким ухудшением погодных условий, ранним наступлением сумерек, выпадением осадков в виде дождя и мокрого снега,  что создает условия недостаточной видимости для водителей транспортных средств. Пешеходы в темной одежде становятся невидимыми, сливаясь с темнотой. Как показывают исследования, на 90% действия водителя зависят от получаемой им визуальной информации. В тёмное время человеческий глаз воспринимает лишь 5% от того, что он в состоянии различить днём. Если при дневном свете легко заметить человека, который стоит у обочины и хочет перейти дорогу (пусть даже в неположенном месте – можно успеть среагировать), то ночью его вряд ли водитель заметит, поэтому на проезжей части он появится неожиданно.
      Сама наблюдала на днях ситуацию: мужчина со световозвращающими полосами на брюках был заметен издалека, а рядом идущая женщина в серой одежде в свете фар появилась совсем неожиданно. Многие пешеходы не обозначают себя световозвращающими элементами, чем подвергают себя опасности, так как водитель заметит их только в тот момент, когда пешеход будет освещен светом фар транспортного средства. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем - 300-400 метров.
     Уважаемые пешеходы! Госавтоинспекция предупреждает в очередной раз – переход проезжей части в неустановленном месте в темное время суток вдвойне опасен. И даже на пешеходном переходе следует быть предельно внимательным и осторожным: прежде, чем приступить к переходу дороги, убедитесь в том, что водитель Вас заметил и уступает Вам дорогу. Берегите себя, своих близких, а особенно детей.
Елена ИЗЮМОВА.
Анна Семёнова Анна Семёнова
Уважаемая редакция газеты "Звезда'' своей статьей вы заблаговременно обвинили пешехода. Я лично ежедневно наблюдаю картину, как носятся машины по данному участку дороги, не только легковые, но и большегрузов. Данный участок дороги является разгоночной полосой...как бы не опоздать на работу и как бы побыстрее приехать домой. Хорошо, что с горы Прогресс в центр асфальт с ямами, тут конечно притормаживают водители, дабы поберечь свою технику. Я ежедневно переживаю, как преодолеть опасный участок дороги, где вроде и переходник имеется, но он ни к чему не обязывает водителей, за редким исключением. Передвижение по трассе Прогресс - "компрессорная" очень опасна для пешеходов, поскольку водители носятся не соблюдая скоростной режим и не считаясь с пешеходами. Знак 40 км/ ч установлен наверное для отчётности, но уж точно не для водителей.

Страницы

Еще новости

Реклама