Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

На пешеходном переходе через федеральную трассу жительницу Шексны сбила машина

3261
30 сентября, в 14.00, в ОМВД России по Шекснинскому району поступило
сообщение о том, что на 82 километре федеральной автодороги «Вологда – Тихвин Р21 Кола» автомашина марки «Тойота» сбила женщину.
     При работе на месте происшествия сотрудники ДПС установили,
что пострадавшей стала 66-летняя жительница пос. Шексна. Женщина,  двигаясь от автовокзала в сторону деревни Лютчик, стала переходить дорогу по регулируемому пешеходному переходу, оборудованному кнопкой для включения зеленого сигнала светофора. Но по какой-то причине она не включила разрешающий зеленый сигнал для перехода.
Проезжающий по автодороге водитель автомашины «Тойота» на разрешающий сигнал светофора, не смог предугадать действия женщины и, пытаясь её объехать, совершил наезд. В результате ДТП пешеход
получила травму ноги.
    Регулируемые пешеходные переходы, оборудованные кнопками для включения зеленого сигнала светофора, в Шекснинском районе расположены на федеральной трассе в районе поселка Шексна, а также в деревнях Чернеево и Нестерово. Учитывая достаточно высокие скорости движения транспорта по федеральной дороге и плотность движения, неправильный переход дороги в местах установки светофора, может стать причиной дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Не забывайте обеспечивать безопасный переход!
Информация предоставлена ОГИБДД.

Еще новости

Реклама