Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Служебные собаки показали детям, кто на что учился

958
Так уж повелось с давних пор: тюрьма, да и любая исправительная колония встречает своих гостей лаем собак. Для одних эти животные – символ неволи, а для других – верные друзья.  
17 мая с работой кинологов исправительной колонии №17 познакомились первоклассники Нифантовской школы.
 
     В этот день в кинологическом городке ИК-17 звучал детский смех и бурные аплодисменты. Первоклассники Нифантовской школы с нескрываемым восторгом наблюдали за работой кинологов и их четвероногих помощников.
     На глазах детей собаки послушно преодолевали полосу препятствий, искали наркотики, взрывчатку, задерживали "преступника".
     Началось представление с выхода русского спаниеля Тутси. Тутси специализируется на поиске взрывчатых веществ, нередко привлекается к решению практических задач, и в этот день продемонстрировал свое умение найти взрывчатку.
     Следующим к детям вывели спаниеля Урфина. Он умеет искать наркотические вещества. Нюх у спаниеля просто сумасшедший. По команде кинолога Урфин пробежался вдоль сумок, в одну из которых был заложен имитатор наркотического вещества, обнюхал каждую, и потом лег рядом с сумкой, где он учуял знакомый запах.
     Хитом программы стал выход в городок огромной овчарки. Школьникам показали как собака умеет искать и задерживать преступника.
     Закончилась экскурсия фотографированием детей с кинологами и их умными и умелыми питомцами.
Алексей ДОЛГОВ.

Еще новости

Реклама