Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Итоги районного конкурса социально-психологических проектов: лучшим признан проект «Танцующие краски»

723
11 апреля на базе Устье-Угольской школы состоялся районный конкурс социально-психологических проектов. В мероприятии приняли участие специалисты комплексного сопровождения (педагоги-психологи, социальные педагоги, учителя-дефектологи) из различных образовательных организаций Шекснинского муниципального района. На суд жюри было представлено 8 проектов.
     Итоги конкурса: 1 место занял проект «Танцующие краски» (А.А. Миронова, Т.В. Воробьева, специалисты Центра развития ребенка - детский сад «Гусельки»); 2 место - проект «День без телефона» (М.Я. Колосова, Н.Н. Никанова, специалисты Шекснинской школы-интерната для обучающихся с ОВЗ); 3 место - межведомственный социальный проект «За своих!» (О.Л. Тузова, социальный педагог Специального учебно-воспитательного учреждения).
     Сегодня мы хотели бы познакомить читателей с проектом-победителем «Танцующие краски».
     Вода – стихия своенравная и непостоянная. Любое нарушение ее покоя заставляет водный глянец меняться. Как хочется на этой водной глади картины рисовать! Но где же краски взять такие, чтобы не тонули, а плыли?
     Эта проблема успешно решается в Центре развития ребёнка – детский сад «Гусельки» через организацию проектной деятельности «Танцующие краски» в технике «Эбру» - рисование специальными красками, не растворяющимися в воде, а затем перенос рисунка на бумагу. ЭБРУ-терапия доступна взрослым и детям. В данной необычной технике человек прорисовывает свои эмоции и чувства, создавая особый образ в сочетании цветов и оттенков.
     Это досуговое направление в работе с детьми и родителями на сегодняшний день стало самым востребованным и полезным в системе дошкольного образования Центра развития ребенка – детский сад «Гусельки».
     Социально-психологический проект «Танцующие краски» под руководством специалистов дошкольной образовательной организации: учителя-дефектолога Анны Анатольевны Мироновой и учителя-логопеда Татьяны Владимировны Воробьевой - позволяет участникам занятий и мастер-классов окунуться в волшебный разноцветный мир необычного рисования.
Информация предоставлена Управлением образования.

Еще новости

Реклама