Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Погибшего на трассе в Череповецком районе водителя внедорожника за 10 минут до трагедии пытались остановить шекснинские инспекторы ДПС

6588
На трассе Вологда — Новая Ладога под Череповцом в ДТП погиб водитель. Авария произошла 24 октября, в 21.10, на 102-м километре трассы Вологда — Новая Ладога. Столкнулись два большегруза и внедорожник. 42-летний череповчанин на машине «Форд Эксплорер» начал обгонять большегруз «Скания» перед близкоидущим по встречной полосе грузовиком МАН, из-за чего и произошло столкновение. После этого внедорожник отбросило в кювет, машина перевернулась. От удара МАН врезался в «Сканию», которая, упав набок, перегородила для проезда обе полосы движения. Образовалась огромная очередь из машин.  
     В результате ДТП водитель внедорожника погиб на месте, водители большегрузов получили травмы, сообщает ОГИБДД Череповецкого района. А в ОГИБДД Шекснинского района поделились, что дежуривший на 84 км федеральной трассы (поворот на первый участок) наряд ДПС, несколькими минутами до аварии, пытался остановить этого водителя для проверки документов. Данный участок дороги освещен, и он хорошо видел сотрудника, однако проигнорировал его законное требование об остановке, промчавшись мимо. Было принято решение проследовать за данной машиной, чтобы проследить маршрут его следования, и одновременно информация о ней была передана в ГИБДД Череповецкого района. Сопроводив на расстоянии машину до границы с районом, наряд ДПС хотел возвращаться обратно, но тут  увидели вспышку…
     В социальных сетях появились предположения, что, дескать, авария произошла по этой причине – водитель хотел уйти от преследования.    
     Заместитель начальника ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району майор полиции Кудрявцев Андрей Андреевич дал нашей газете официальный комментарий:
   -  Наряд ДПС действовал в соответствии с нормативно-правовыми актами, регламентирующими деятельность подразделений ГИБДД. Водитель автомашины «Форд» двигался с превышением скоростного режима и проигнорировал законное требование сотрудников ГИБДД об остановке. Наряд ДПС проследовал за данным транспортным средством, чтобы уточнить дальнейшее направление его движения и передать соответствующую информацию в дежурную часть ОМВД России по Шекснинскому району и в ОМВД России по Череповецкому району, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, предотвращения преступления, правонарушения. Наряд ДПС не выезжал на территорию сопредельного Череповецкого района в целях преследования данного транспортного средства. Сотрудники проехали к месту происшествия после того, как увидели в значительном отдалении вспышку, и направились туда, чтобы выяснить, что произошло. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению всех обстоятельств данного дорожно-транспортного происшествия».
    Напоминаем, что водитель транспортного средства обязан выполнить законное требования сотрудника полиции, подавшего сигнал об остановке транспортного средства, а после остановки по требованию сотрудника предъявить документы для проверки на право управления и документы, подтверждающие право владения и пользования транспортным средством. В случае невыполнения законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 800 рублей.
     Почему водитель проигнорировал законное требование об остановке? Предположения могут быть разные. Частично ответ на этот вопрос будет дан в ходе следствия по факту гибели в ДТП человека по результатам экспертизы и исследования крови погибшего на наличие алкоголя. 
Алена ЛЕОНИДОВА.
 
 

Еще новости

Реклама