Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Результат прокурорской проверки: должностные лица исправительных колоний привлечены к дисциплинарной ответственности

1606
Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области на системной основе осуществляется надзор за исполнением законов при привлечении осуждённых к труду и соответствием действующему законодательству приказов, распоряжений и других правовых актов администраций пенитенциарных учреждений по вопросам организации трудовой деятельности спецконтингента.   
Проведёнными надзорными мероприятиями в исправительных колониях № 3 общего режима (г. Великий Устюг), № 4 особого режима (г. Сокол), № 12 и № 17 строгого режима (п. Шексна) регионального УФСИН выявлены нарушения указанного законодательства, связанные преимущественно с неисполнением требований охраны и техники безопасности труда.    
Также проверкой установлено, что в исправительных колониях № 3 и № 12 на отдельные должности осуждённые приняты в отсутствие у них необходимых документов, без прохождения аттестации и обязательных медицинских осмотров.
В целях устранения выявленных нарушений Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области соответствующим руководителям внесено 5 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены с привлечением 5 допустивших нарушения должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
На приказы о привлечении осуждённых к труду принесено 9 протестов, по результатам рассмотрения которых трудоиспользование лиц, принятых на должности с нарушениями закона, прекращено.
В целях профилактики правонарушений прокуратурой разработана памятка по вопросам организации труда осуждённых, которая распространена в пенитенциарных учреждениях.
 

Еще новости

Реклама