Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Платить за вывоз мусора - обязанность каждого!

3194
С  1 января   2019 года все регионы должны перейти на новую схему обращения с отходами, после чего за эту услугу будут отвечать региональные операторы. Они в свою очередь заключат договорные  отношения со всеми «образователями отходов». В рамках реформы за услугу впервые начнут платить все жители сельских поселений и дачных поселков.
     От себя  добавлю:  не  все  жители  села,  не  говоря о  дачниках,  осуществляют  плату за сбор  и  вывоз  отходов.  Административная  практика  показывает, что дачники  предпочитают  организовывать  несанкционированные  свалки  на  территории  поселений,  а  местные жители - выкидывать  мусор  в  канавы,  кусты.  Практически  в  каждом  поселении  можно  найти  злостных  нарушителей  закона.
     Напоминаем, на Вологодчине по результатам конкурсного отбора   статус регионального оператора присвоен двум компаниям – ООО «АкваЛайн» в Восточной зоне региона и ООО «Чистый след» в Западной зоне.  К  Западной  зоне  относится  Шекснинский  муниципальный  район.
     Фактически до 1 января 2019 года региональные операторы должны начать полноценную деятельность на территории Вологодской области. Тогда же в квитанциях вологжан появится новая строка - «Вывоз твердых коммунальных отходов». Сегодня эта услуга входит в статью «Содержание и текущий ремонт жилого помещения». Расчет  за образование  отходов  будет идти по количеству проживающих людей  - для жилых помещений, а также учащихся и работающих - для учреждений и предприятий. Первый норматив - это количество отходов, которое образуется в результате жизнедеятельности одного человека в течение года. Он вводится отдельно для жилых помещений и учреждений, контор и предприятий одинаковых категорий. Но при этом каждый регион определяет нормативы для себя сам. В итоге стоимость вывоза мусора будет зависеть от двух параметров: норматива накопления отходов, который устанавливают муниципальные власти, и тарифа на вывоз 1 кг мусора, который устанавливает региональный оператор.
     Переход на новую систему обращения с отходами позволит выстроить оптимальную схему транспортировки, обработки, утилизации мусора, перейти на новую прозрачную систему тарифообразования, снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Е.Н. Шорина, заместитель  начальника  Управления  ООС,
экологического  и  муниципального земельного
контроля  администрации  Шекснинского 
муниципального района.
За экологию. За экологию.
 У нас замечается такое, что дачники, в основном череповецкие, уезжают с выходных и выкидывают пакеты с отходами в канавы вдоль дорог.Местные жители (заступлюсь за них) вносят плату и отходы несут  в контейнеры.Что-то подсказывает такое состояние дел с отходами и в других поселениях.

Страницы

Еще новости

Реклама