Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Скажем мошенникам: «Стоп!»

535
На территории Шекснинского района с 1 по 31 августа проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп – мошенник!» с целью предупреждения и недопущения совершения преступлений в отношении граждан.
      Мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. По данным  ОМВД России по Шекснинскому району, с начала 2018 года зарегистрировано 14 преступлений, совершенных в отношении наших жителей, из них 10 – дистанционные, то есть с использованием мобильного телефона или сети Интернет. Самая крупная афера была совершена в отношении жительницы Чебсары: женщина перевела на счет мошенника из Курганской области 886 тысяч рублей. Помимо этого, зарегистрировано семь дистанционных краж денежных средств с банковских карт или других банковских счетов граждан. В прошлом году было возбуждено 26 уголовных дел по фактам, когда мошенники для обмана жертвы использовали сотовую связь, социальные сети или сайты в сети Интернет.
     Сотрудники полиции предупреждают шекснинцев о бдительности: ни в коем случае нельзя передавать или переводить деньги незнакомцам, сообщать пароль и код (три цифры на обратной стороне банковской карты), срок ее действия. Покупки, особенно совершаемые через сайты объявлений, в частности «Авито», стоит оплачивать только после получения товара. Мошеннический аферы раскрываются сложно, злоумышленники, как правило, проживают в других регионах, установить их и вернуть деньги пострадавшему – задача не из легких. Помните, чрезмерно доверчивого человека легко обмануть. Заведите правило, проверять людей, с кем собираетесь иметь дело и информацию.
По информации ОМВД России по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама