Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Открываем новый фотомарафон «уДАЧный сезон»!

1244
    Уважаемые читатели и участники нашей официальной группы «Газета «Звезда» «ВКонтакте», начался садово-огородный сезон, и у каждого в деревне, на даче, в огороде наверняка  каждый день происходит что-то интересное, что вы непременно фотографируете. Это может быть небывалый урожай моркови, первый огурец, распустившиеся прекрасные цветы, большая лягушка – всё, что вам понравится!
Внимание! Объявляем фотомарафон «уДАЧный сезон»! Поделитесь со своими земляками любой дачной радостью или находкой. Желательно, чтобы на фото был человек – ребёнок или взрослый, демонстрирующий ваше дачное чудо. И ещё, обязательно подписывайте свои фото – что на них изображено. Лучшие фото будут опубликованы в газете «Звезда», а в конце дачного сезона мы выберем десятку победителей и вручим им специальные дипломы от редакции.
     Фотографии отправлять в нашей группе «ВКонтакте», в разделе «Предложить новость».
     Представляем первую участницу фотомарафона «уДАЧный сезон» Ирину Чебышеву! Её нашли мы сами по замечательным дачным фотографиям «ВКонтакте» и предложили поддержать наш фотомарафон. Нас поразил урожай редиса и красивые теплицы как на картинках журнала для садоводов. Ирина рассказала нам о своих взглядах на дачный сезон.

     - Мы с семьей любим жить в дачном домике в тёплое время года, который приобрели  четыре года назад. Свежий воздух, чистое небо над головой дают возможность отдохнуть от суеты, побыть наедине с самим собой, хоть на время выбросить из головы лишние заботы. Выращиваем, как и все дачники, овощи, собираем сливы и яблоки, реже груши и вишню (спасибо, предыдущим хозяевам за хорошие плодовые деревья). В прошлом году отстроили баню, в которую с удовольствием идём после трудовых подвигов на грядках. Каждый год экспериментируем. В этом году работу на даче мы распределили: за теплицы отвечает бабушка (моя мама), за грядки - я. Очень люблю полоть сорняки, кому-то может показаться это весьма странным, меня же успокаивает. Муж и дети всегда на подхвате, как палочки-выручалочки. Только раздаем указания: принести, унести, помочь и т.п. В этом году уже порадовал редис (сорт Жара и Французский завтрак) - собрали больше 5 кг, хотя высаживала его в рядки с зеленью (укроп, петрушка, салат). Сделала я это для того, чтобы раньше увидеть рядочки для прополки из-за быстрых всходов редиса, а зелень потом создала тень. Вот и результат, делала для удобства, а получила хороший урожай. Погода в этом году радует, думаю, на урожай жаловаться не придется. Даже в прошлом дождливом году вырастили много томатов, перцев, огурцов, яблок . Только пришлось многое переработать: заморозить, засолить, замариновать, чтобы не испортилось из-за избытка влаги. 
     Дача – это прекрасное место, стоит лишь научиться работать здесь не только с пользой для неё, но и для себя. За время от открытия дачного сезона до закрытия мы набираемся здоровья и сил на всю долгую зиму.
Спасибо Ирине за интересный рассказ, а вы, уважаемые читатели, подхватывайте тему и присылайте фотографии в нашу группу «ВКонтакте» в раздел «предложить новость».

Еще новости

Реклама