Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинский «Шейпли-данс» не устаёт побеждать!

1096
28 апреля танцевальный коллектив «Шейпли-данс» районного Дома культуры принял участие в международном конкурсе «Вдохновение Планеты».  
     По словам руководителя ансамбля Светланы Рухловой, такая возможность выпадает коллективу не часто. Дело в том, что, во-первых, редко в конкурсах есть категория от 26 лет, а во-вторых, за участие, проезд, питание и проживание приходится платить немалую сумму. Но на этот раз повезло в том, что конкурс проходил в Вологде, вернее, в вологодском районном Доме культуры. Светлана Рухлова рассказала нам о поездке:
     - Мы выражаем искреннюю благодарность администрации Шекснинского района за предоставленный транспорт, руководителю ЦКС Солодовой Ольге Юрьевне за материальную поддержку коллектива, водителю Виктору Акимову - за терпение и поддержку, ведь он провёл весь выходной с нами, артистами! Но мы были настроены на победу и выиграли конкурс в своей возрастной категории, стали лауреатами I степени, чему очень рады, ведь после международного конкурса в Одессе, где мы, кстати, тоже стали победителями, мы не выезжали на конкурсы такого уровня с 2015 года. Судили нас хореографы из Санкт-Петербурга и Вологды. Ведущая вообще приехала из Ливана, у нее своя школа танца в Бейруте, но она - наша землячка. Мы выступали в трёх номинациях – патриотический, народный и эстрадный танец. Во всех номинациях выступили достойно, но я, как всегда на конкурсах, сравнивала выступления других коллективов с нашими и, конечно, не ожидала, что мы будем первыми. Большое потрясение испытали, когда увидели на сцене детей и взрослых - инвалидов. Они тоже участвовали в конкурсе. В своей категории, но танцевали! Мы смотрели на них со слезами на глазах, а потом аплодировали от восторга, потому что они улыбались так, получали такое огромное удовольствие от того, что танцуют, как мы, здоровые люди, не умеем. Хочется сказать спасибо всем, кто нам помогал, а мы постараемся радовать своих зрителей новыми танцами. Дорогие шекснинцы, приходите на наши концерты. Ваш «Шейпли-данс»!
Наш корр.

Еще новости

Реклама