Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Доплатить 36 тысяч рублей пришлось череповчанину из-за неверно переданных показаний электросчётчика

1448

     Владелец домика в Череповецком районе полгода передавал данные из пяти цифр, при том, что счётчик у него шестизначный. Среднемесячный расход электроэнергии получился порядка 200 кВт.ч, примерно как в среднестатистической городской квартире. Но это хозяина дома с электроотоплением не насторожило.

     При контрольном снятии показаний энергетики выявили ошибку. В результате перерасчёта собственнику пришлось доплатить 36 тыс. рублей. Среднемесячный расход электроэнергии в его доме с электрическим отоплением составил около 2000 кВт.ч.

     Напомним, что ранее похожая история произошла с жителем п. Тоншалово. Череповчанин невнимательно передал показания электросчётчика и чуть не получил счёт на 500 тысяч вместо 200 рублей.

     «Передавая данные, необходимо сообщить номер лицевого счета из 10 цифр и текущие показания счетчика. Текущие показания - это цифры, которые вы сейчас видите на своем электросчетчике, а не расход - разница между текущими и предыдущими показаниями. Учитывается только целая часть кВт.ч., доли передавать не надо. На счётчике доли отделяются рамкой, цветом, запятой или, на электронных приборах учёта, точкой, - рассказала начальник отдела по работе с населением ПАО «Вологдаэнергосбыт» Ирина Севастьянова и порекомендовала передавать показания через официальный сайт Вологдаэнергосбыта, где в экспресс-форме приема показаний и в личном кабинете установлены ограничения. Если цифры набраны неправильно, и расход получится отрицательным или превысит 1000 кВт.ч., на мониторе появится предупреждающая надпись.

 

Еще новости

Реклама