Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В шекснинском колледже почтили минутой молчания память Дмитрия Крылова, погибшего в Чечне

1935
20 февраля студенты и педагоги Шекснинского филиала Череповецкого многопрофильного колледжа почтили минутой молчания память выпускника Дмитрия Викторовича Крылова.
 
     Дмитрий Крылов учился в профессиональном училище № 50 с 1998 по 2002 год, осваивал специальность мастера по техническому обслуживанию и ремонту машин. Причем, относился он к выбранному делу серьезно – хотел не только управлять техникой, но и самостоятельно делать качественный ремонт. У него было много друзей, потому что Дмитрий был внимательным и отзывчивым парнем, готовым прийти на помощь, и просто ответственным человеком. Таким его запомнила руководитель его группы В.С. Родионова.      
     После окончания ПУ-50, Дмитрий был призван на службу в армию. И там он продемонстрировал свои лучшие качества. Командование части, где он проходил службу, отзывалось о нем, как о бойце, готовом защищать свою Родину. Когда набирали команду для отправки в Чечню, Дмитрий Крылов не остался в стороне – вызвался сам. А потом пришло известие об ужасной трагедии – 19 августа 2002 года был подбит вертолет с военнослужащими, в котором находился и наш земляк. Дмитрий погиб при выполнении воинского долга в Чеченской республике. С тех пор ежегодно, вот уже на протяжении 15 лет, в память о Д.В. Крылове проводят торжественную линейку в учебном заведении, которое он окончил, а потом студенты возлагают венок на его могилу. Но приурочено мероприятие всегда к дате рождения – 21 февраля, потому что он жив, пока жива память о нем.
Надежда Смирнова.

Сегодня мы представим видео, на котором Дмитрий Крылов и другие выпускники ПУ-50 в армии получают инструктаж, учатся наматывать портянки, поют армейские песни и передают приветы родным. Следите за сайтом.
 
 

Еще новости

Реклама