Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Награда нашла своего героя… спустя три года

1002
Главному архитектору Шекснинского района Д.И. Позднякову вручили памятную медаль от президента Российской Федерации В.В. Путина и  Благодарность губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи, реализацию проекта «Резиденция Деда Мороза на Олимпиаде в Сочи».  
     Напомним, что Денис Поздняков - один из авторов этого проекта. Вклад других участников творческого коллектива вологодских архитекторов Альберта Метского, Игоря Никуличева, Дениса Кузнецова также был отмечен наградами. Альберт Метский получил памятную медаль и Благодарность губернатора Вологодчины, а Игорь Никуличев и Денис Кузнецов – Благодарственные письма.
     Резиденция Деда Мороза размещалась в Олимпийском парке, там, где располагались все главные стадионы и проходили основные события, в том числе и открытие олимпиады. Во время открытия Олимпийских игр и на протяжении всей олимпиады и паралимпиады гостей развлекали вологодские коллективы - пели, плясали... После завершения игр эта официальная резиденция Деда Мороза «переехала» в Вологду – теперь она украшает Парк ветеранов.
     К слову, 17 января 2014 года в радиоэфире «Шекснинской волны» архитектор Д.И. Поздняков рассказал о своем участии по проектированию и возведению в Сочи резиденции Деда Мороза и ее послеолимпийской судьбе http://zwezda.net/article/2014/01/17/vologodskiy-arhitektor-di-pozdnyakov-rasskazal-o-svoem-uchastii-po
 
 

Еще новости

Реклама