Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Тепло пришло в детские сады. Правда, в некоторые с опозданием

410
В понедельник, 11 сентября, родители искренне порадовались за своих малышей – в детских садах поселка Шексна стало тепло!  
     Отопительный сезон в этом году стартовал рано - дошкольные учреждения подключили к системе теплоснабжения еще в четверг, 7 сентября. Но в пятницу в группах было прохладно – как известно, требуется время на прогрев системы.
     Правда, не во все сады тепло пришло одновременно. Так, в «Зореньке» начало отопительного сезона запоздало в связи с тем, что подрядчик не выполнил сроки поверки прибора учета, а систему отопления не представляется возможным запустить без него по техническим условиям. В «Топольке» (Шексна-1) не подключают центральное отопление, так как это невозможно без подключения жилого фонда, а у населения большие долги перед ОАО «Шексна-Теплосеть». Кстати, согласно требованиям по готовности к отопительному периоду у потребителей не должно быть задолженности за поставленную тепловую энергию. Долги стали препятствием и для подачи тепла в нифантовский детский сад «Кораблик». К счастью, этот вопрос был решен в пользу детей – отопление подключили.
     Все шекснинцы задаются вопросами, когда тепло придет в школы и учреждения социальной сферы, и, главное, в их дома? Все эти «горячие» вопросы были озвучены 12 сентября в администрации Шекснинского района, где состоялось совещание с руководителями  управляющих, ресурсоснабжающих организаций  по вопросам погашения задолженности за потребленные энергоресурсы и реализации мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса, жилищного фонда, здравоохранения, социальной сферы к отопительному сезону 2017-2018 годов.
Подробности в субботнем номере.
Надежда Смирнова.
Фото из сети Интернет.


 

 

Еще новости

Реклама