Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

«У «Зарницы» есть начало, у «Зарницы» нет конца…» В Шексне прошел II этап оборонно-спортивной игры «Зарница - 2017»

740
11 команд юнармейцев младшего и старшего возраста Шекснинского района приняли участие в районном этапе детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница — 2017» имени Алексея Алексеевича Попова.
     Районный этап «Зарницы» проходит в два этапа, первый этап игры состоялся осенью 2016 года. Три сложных конкурса выполняли участники: «Смотр строя и песни», «Разборка сборка АК-74» и «Операция «Защита». Напомним, что вперед вырвались в обеих возрастных группах юнармейцы Устье-Угольской школы. Но ребятам нельзя было расслабляться потому, что соперники «дышали им в затылок» и могли в любую минуту обойти лидеров.

     Во втором блоке игры, который состоялся 16 марта 2017 года, командам необходимо было хорошо знать историю и военную теорию, а также для них была приготовлена полоса препятствий, на которой юнармейцы в «полной боевой экипировке» совершили марш-бросок.
     Во втором этапе игры лучший результат в младшей возрастной группе показала команда Чуровской школы, чем немного «пошатнула» безоговорочное лидерство команды Устье-Угольской школы. В результате обе команды набрали одинаковое количество очков, но абсолютным победителем все же стали юнармейцы Устье-Угольской школы.
    В старшей возрастной группе сюрприза не произошло. Команда Устье-Угольской школы на «хорошо» и «отлично» прошла все конкурсы и стала абсолютным победителем игры.
     В конкурсе «И снова ратной славы даты…» чаромские юнармейцы старшей возрастной группы были лучшими. Нифантовские ребята лучше всех в этой же группе совершили марш-бросок.
     Юнармейцы старшей и младшей возрастной группы Школы № 1 им. адмирала А.М. Калинина показали неплохой результат в конкурсе «Военная теория». Команды СОШ № 154 замечательно прошли полосу препятствий, набрав наименьшее количество штрафных баллов и показав очень хорошее время.
     В «Зарнице — 2017» принимали участие юнармейцы Пачевской школы, в состав их команды вошли одни девочки, которые наравне со всеми выполняли предложенные задания. Некоторые из заданий были «не по зубам» даже мальчишкам, но юные «амазонки» не упали лицом в грязь, а доказали, что и слабый пол готов, если надо, встать на защиту своего Отечества!

Итоги районного этапа игры «Зарница:

В младшей возрастной группе
1 место – МОУ «Устье-Угольская школа»;
2 место – МОУ «Чуровская школа»;
3 место – МОУ «Школа № 1 им. адмирала А.М. Калинина».

В старшей возрастной группе:
1 место – МОУ «Устье-Угольская школа»;
2 место – МОУ «Школа № 1 им.адмирала А.М. Калинина»;
3 место – МОУ «Чуровская школа».

Районный этап игры «Зарница — 2017» завершился. Победителям предстоит защищать честь района на областном этапе игры. Пожелаем им удачи и везения!
Информация и фото предоставлены Управлением образования.

Еще новости

Реклама