Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская область поддержала предложения регионов СЗФО о продлении программы расселения аварийного жилья

587
Такое решение на основании промежуточных итогов исполнения программы было принято на совещании при полномочном представителе президента в Северо-Западном округе.  
     Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников вместе с другими главами субъектов СЗФО посетил дома Ленинградской области, построенные в рамках госпрограммы расселения аварийного жилья. А затем руководители регионов отчитались о ходе её выполнения на своих территориях.
     Полпред Николай Цуканов констатировал, что по состоянию на 1 февраля в целом по округу расселено 760 тысяч квадратных метров аварийного жилья, или 66% от плановых показателей. По словам Цуканова, это позволило улучшить жилищные условия 23 тысячам человек, однако сегодня Северо-Западный федеральный округ занимает только 7 место в России по выполнению целевых показателей госрограммы. За ближайшие полгода необходимо расселить еще порядка 392 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
     В Вологодской области, как и в целом по СЗФО, программа исполнена на 66%. Переселено 6 671 человек из 677 аварийных домов (их общая площадь 109 тысяч кв. м.). До 1 сентября текущего года осталось переселить 3 571 человека из 475 аварийных домов площадью 56,5 тысяч кв. м.
     «Ориентировочная стоимость переселения составит порядка 3,4 миллиарда рублей. Без финансовой поддержки федерального центра обеспечить расселение данного жилищного фонда действительно не представляется возможным, — приводит слова Олега Кувшинникова его пресс-служба. — Наше предложение — включить эти дома в программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда при условии софинансирования из консолидированного бюджета региона не более 30%».
     В ходе совещания полномочный представитель президента в СЗФО поручил подготовить обращение на имя Председателя правительства РФ о пролонгации программы по расселению ветхого и аварийного жилья, а главам регионов — подготовить соответствующие предложения.
     Кроме того, по мнению полпреда, необходимо решать вопрос расселения аварийного жилья, признанного таковым после января 2012 года и не вошедшего в действующую Программу. В СЗФО уже выявлено 4872 таких дома общей площадью более миллиона квадратных метров. В них проживает 62 тысячи человек. В Вологодской области на сегодняшний день числится 529 таких домов, или 96,8 тысяч квадратных метров, где проживает 5,5 тысяч вологжан.

Подробнее РБК Вологодская область
 http://vo.rbc.ru/vo/01/03/2017/58b6ef809a794739e752b2d9
Фото omskrielt.com
 

Еще новости

Реклама