Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексну пришло движение "О". В радиостудии «Шекснинская волна» Сергей Ситников и Сергей Кузьминский

1744
В последнее время здоровый образ жизни постепенно завоёвывает всё большую и большую аудиторию. Среди молодёжи, да и среди людей старшего возраста, становится модным заниматься фитнесом, йогой, ходить в тренажёрный зал, наконец, просто бегать по утрам (или вечерам, кому, что по вкусу). В общем, здоровый образ жизни это классно, модно и полезно. 
      Именно об этом мы пригласили рассказать Сергея Ситникова, инструктора по физической культуре Шекснинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир», и Сергея Кузьминского, руководителя спортивного движения «О» Вологодской области, в радиостудии  «Шекснинская волна».
­     - В Вологодской области набирает популярность «Движение «О», которое расшифровывается как спортивное движение Вологодской области. Сергей, расскажите, кто стал инициатором создания?
     - ­ На начальном этапе создания движения нас было шесть человек. Была идея сделать что­то интересное в городе Вологда в плане развития спорта и здорового образа жизни. Как бы это ни парадоксально звучало: не знаешь с чего начать? Начни бегать. Собственно говоря, с пробежек мы и начали. Изначально договорились с ребятами заниматься один раз в неделю по вторникам, все желающие вести здоровый образ жизни могли к нам присоединиться. Потом включили дополнительные тренировки, стали приглашать профессиональных тренеров различных спортивных направлений. Занятия стали разнообразными. Они были абсолютно бесплатны, и любой человек спокойно мог присоединиться к нам.
      Затем стали проводить тренировки еще и по субботам. Во вторник занимались на Кремлевской площади, а в выходной ­ - на стадионе «Динамо», где тренировки были функциональными. Люди стали об этом узнавать и с удовольствием посещать занятия на площади. Летом собиралось до 50 человек. Зрелище, конечно, очень интересное, когда прохожие идут, гуляют с детьми, с собаками, а на площади играет музыка, и полсотни человек танцуют зумбу. Жители, гости города просто останавливаются, смотрят, не выдерживают и тоже присоединяются к нам.
­     - Движение носит название  «О». Откуда пошло такое наименование?
     - ­ Во-­первых  буква «О» ­ - символ города Вологда, ей даже памятник поставили. Вот как раз у него на самой первой тренировке мы и встречались. Именно отсюда и пошло название нашего движения.
­     - Какие виды спорта, кроме бега, вы практикуете?
     - ­ Конечно, лето - ­ самая благоприятная пора для занятий на улице. Особой экипировки не требуется – надел кроссовки, майку, шорты, и ты можешь делать все, что угодно. В это время года мы проводили довольно разнообразные тренировки -­ аэробика, бег, функциональная тренировка (она включает в себя готовность организма к любой жизненной ситуации, это упражнения, в которых задействуются максимальное количество мышечных групп), зумба и даже занятия по боксу и брейк-­дансу. Зимой, посложнее, так как холодно, и не все люди приспособлены к  условиям зимы, у некоторых отсутствует экипировка для занятий на улице в холода. Нет того разнообразия спортивных направлений, как в теплое время. В основном это беговые направления и лыжи. Сейчас очень популярно стало закаливание. И мы ездим на святой источник обливаться водой каждое воскресенье.
­     - Каков возраст участников движения?
     ­ - С нами вместе занимаются люди от 16 и до 40 лет.
­     - Когда проходят тренировки?
     -­ По вторникам тренировки проходят в вечернее время, это удобно всем, кто хочет с нами заниматься ­ - люди после работы, отдохнув, идут на занятия, обычно это часов в семь. В субботу утром катаемся на лыжах на стадионе «Локомотив».
­     - Шексна идет в ногу со временем, и движение «О» теперь развивается  у нас. Сергей, расскажите, каким образом?
    - Подготовка к этому у нас велась давно.  Есть договоренность с шекснинскими спортсменами. Каждый будет отвечать за свое направление. Тимур Василевский, активный участник спортивных мероприятий различного уровня, будет возглавлять лыжи, помогает ему  Виктория Анисимова. Семен Ваулин, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, будет вести тренировки по этому виду спорта. За фитнес и танцевальное направление отвечает Юлия Ситникова, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Функциональные тренировки буду вести я, а Павел Веселов, тренер зала единоборств, познакомит с различными приемами самообороны. Мы будем рады всем, кто захочет к нам присоединиться. Приглашаем и тренеров различных направлений к нам. Занятия абсолютно бесплатны, главное ­ - желание. Связаться с нами можно в социальной сети «Вконтакте», там создана группа «Шексна Движение «О» (https://vk.com/motion_o_sheksna). Приглашаем вступить в нее, там выложена вся информация: когда, во сколько, где и какие занятия будут проходить. Пока тренировки  планируется проводить один раз в неделю по субботам, в дальнейшем, возможно, будем встречаться два раза.
­     - Кто может принять участие в таких бесплатных тренировках, есть ли возрастные ограничения?
     ­ - Особых ограничений по возрасту нет. Принять участие сможет абсолютно любой желающий, который уважает здоровый образ жизни, кто хочет как-­то разнообразить свою жизнь в плане здоровья, активности и спорта.
 
Печатную версию радиоэфира подготовила Юлия ДАВЫДОВА.
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама