Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Стартует третий сезон шоу «Командные танцы в Шексне». Представляем первую команду – «Девчата»

2250
2 февраля в нашей радиостудии  «Шекснинская волна»  состоялась беседа  с  Ларисой Рябининой и участницами проекта «Командные танцы в Шексне»: Анной Соколовой, Ольгой Петровой  и Марией Веселовой (на снимке).
­     - Проект под таким названием пройдет в Шексне уже во второй раз. До этого он носил название «Стартинейджер». Каждый год  проект меняется, пополняясь новыми идеями и задумками. Вот о них я и попрошу, Лариса, Вас рассказать.
     ­ - Сначала  хочу сказать то, что  учредителем этого мероприятия является администрация Шекснинского района, организаторы конкурса – Молодежный культурный центр «Энергия». Если сравнивать этот проект и прошлые мероприятия, то в этом году увеличилось количество желающих принять участие в нем, 98 человек, это уже не семь -­ восемь команд, как два года назад, а десять. Они все разные, кто-­то из них занимается танцами,  кто­-то не имеет хореографического опыта. В этом году мы расширили возрастные рамки. В проекте принимают участие старшеклассники, студенты и работающая молодежь. Если в прошлый раз у нас была только одна «взрослая» команда – «Рожденные в СССР», то в этом году четыре. И это радует.
­     - Возвращаясь к прошлым проектам, в 2016 году для  каждой команды дана была определенная тема. На что будет сделан акцент в этом году?
    - ­ В этот раз проект будет разбит на два отделения. Первое будет посвящено женщине, которая поет, Алле Борисовне Пугачевой. Эта задумка родилась уже давно. Каждая команда будет танцевать под одну из песен примадонны. Готовится очень интересный реквизит Мариной Ильиной, которая всегда помогает делать видеозаставки, афиши. Зрители увидят на сцене айсберг, огромные часы. В первой части не будет ведущих, один номер будет плавно переходить в другой. Второе отделение - ­ современное. Оно будет мощным и энергичным.
­     - Лариса, расскажите немного о команде, с которой сегодня пришли.    
     ­ - Со мной на эфир пришли мамочки ребят, которые принимали участие в проекте «Ты – супер­-ребенок!»
­     - Сейчас давайте познакомимся с участницами. Девушки, расскажите, как называется ваша команда, и кто капитан?
     Анна Соколова:
    ­ - Наша команда называется «Девчата», так как мы все мамы, молодые и красивые девушки. Капитан – Елена Павлова. Познакомились на проекте, где участвовали наши дети. Вдохновились идеями и мыслями Ларисы. Правда, не все смогли принять участие по разным причинам. В итоге из 18 человек восемь отважились на это дело. А отважились, потому что хореографического образования у нас нет ни у кого, кроме капитана. И нам в этом смысле сложнее, чем другим командам.
     - ­ Не все участницы смогли прийти на эфир. Давайте расскажем шекснинцам, кто еще принимает участие в команде?
     Мария Веселова:
   ­  - С нами занимаются еще Зина Оганнисян, Ольга Сямичева, Екатерина Прозорова и Дана Головина.
     - ­ В первом отделении на какую песню ставите танец? Почему именно такой выбор?
      Лариса Рябинина:
    - ­ Я отвечу на этот вопрос. Команде была предложена композиция «Маэстро». Девушки предстанут в образе актрис. В танце пойдет некое соперничество между участницами, которое затем перейдет в ритмичную композицию.
     - Кто помогает вам из хореографов?
     Ольга Петрова:
    -­ С нами занимается хореограф из Вологды Александр Бунин - ­ очень энергичный, активный, веселый молодой человек. Нам с ним нравится работать. Он  вдохновляет своими идеями и настраивает на нужный лад. И когда мы сомневаемся в чем-­то, утверждает, что все получится.
­     - Девушки, расскажите немного о себе. Чем занимаетесь? Чем увлекаетесь в свободное время?
     Мария Веселова:
    - ­ Я работаю в детском саду. Все свободное время посвящаю своей дочке Рите, мы с ней занимаемся пением, танцами и посещаем бассейн.
     Анна Соколова:
     ­ - Моя дочка Света на проекте «Ты ­ супер-­ребенок!» пела песню «Ксюша». Я в данный момент занимаюсь бизнесом. Основное увлечение - ­ это моя семья и дети. Мы очень любим активный отдых, путешествия. А совсем недавно у нас появилось новое общее увлечение - ­ вместе со своим капитаном, под ее руководством, занимаемся фитнесом.
     Ольга Петрова:
    - ­ Вместе с мужем веду свой бизнес, воспитываю  замечательного сына Сашу. В свободное время мы также занимаемся активным отдыхом: лыжами, катаемся на снегоходах,  много гуляем.
­     - Как часто проходят репетиции?
     Анна Соколова:
     - Нам бы, конечно, хотелось чаще встречаться, но в силу нашей занятости состыковаться не всегда получается. До  недавнего времени мы собирались раз в неделю с хореографом, сейчас репетиции проходят чаще – до трех раз.
­     - Лариса, давайте расскажем, где и когда пройдет проект?
     ­ - Мероприятие состоится 5 марта, в преддверии женского праздника, в районном Доме культуры, в 16.00. Билеты уже в продаже.
­     - Спасибо за беседу и удачи на проекте!
 
Версию для печати подготовила Юлия ДАВЫДОВА.


На фото внизу - команда "Девчата" в полном составе.
Аудио программа: 

Еще новости

Реклама