Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинские школьники выясняли, в чем кроются причины совершаемых преступлений

1395
12 января в Шекснинском доме творчества прошли районные сборы «Союз мальчишек и девчонок».   
      Подростки редко задумываются над тем, что приводит человека к совершению сначала аморального проступка, потом правонарушения, а затем и серьезного преступления. Многим из них кажется, что это просто случайность. Организаторы сборов предложили ребятам принять участие в игре, которая поможет им лучше понять причины совершения преступлений, разобраться в истоках преступности, и задуматься над тем, что можно сделать для предотвращения правонарушений в условиях конкретного поселка, всего государства.
     Все участники игры были разделены на две большие группы: одни из ребят играли роль тех, кто проводит опрос, а вторая группа — жителей нашего района и поселка, людей разных профессий, в том числе и работников правоохранительных органов: полиции, суда, прокуратуры, которые непосредственно работают с преступниками. Те, кто делал опрос, имел право взять интервью у любого «жителя». В ходе этого опроса задавались два вопроса: «В чем причины преступности, в частности, в нашем районе и поселке» и «Что нужно сделать, чтобы в поселке и районе было меньше преступлений, в том числе и среди несовершеннолетних»? В процессе игры подростки исполняли роли, которые позволили им обсудить причины совершения преступлений с позиций разных людей, а затем обобщить мнения о том, какие меры необходимо принимать, чтобы сдержать рост преступности.

     В игре «Мнение жителей нашего поселка» все ребята одновременно, активно и свободно участвовали в импровизированном социологическом исследовании. После окончания «социологического опроса» были подведены итоги работы. При этом было определено, что же ребята считают основной причиной преступности и какие конкретные меры, по мнению большинства «жителей поселка», могут снизить преступность. Основными причинами школьники назвали: низкую заработную плату населения и злоупотребление спиртными напитками. Основными путями борьбы с преступлениями, в частности среди несовершеннолетних, по мнению ребят должны стать: надлежащее воспитание родителями своих детей и присмотр за ними, увеличение культурных и спортивных сооружений в поселке и их доступность.
Информация с сайта Управления образования.
 

Еще новости

Реклама