Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

​Слет православной молодежи в Сизьме на озере Большое Прядино

3795
С 3 по 4 июля в селе Сизьма прошёл  слёт православной молодёжи Вологодской митрополии, на проведение которого было получено благословение митрополита Игнатия.  Здесь собрались члены  объединения  «Вифлеемская Звезда» - 40 человек вместе с председателем молодёжного отдела Череповецкой и Белозерской епархии иереем Романом Зайцевым. Пообщаться с единоверцами приехали ребята из Орской епархии, что находится в Оренбургской области, во главе с руководителем епархиального отдела иереем Максимом Бражниковым, ребята из Вологодской епархии во главе с председателем отдела иереем Кириллом Киселёвым, а также студенты Вологодской духовной семинарии. Также на встречу с молодёжью приехали ребята из артельного клуба «Буза», которые порадовали всех собравшихся весёлыми песнями под баян и русскими плясками. У Большого Прядинского озера рядом с деревней Прядино  участники слета разбили палаточный лагерь, смастерили место для трапезы и на костре приготовили обед.
     Активное участие в проведении слета приняли заместитель руководителя миссионерского отдела  Вологодской митрополии иерей Кирилл Кобрин и клирик храма Рождества Христова города Череповца иерей Илья Морозов.
      В дар  приходу руководитель молодёжного объединения  «Вифлеемская Звезда» вместе с членами православного объединения привезли подарок икону Святой блаженной Ксении Петербуржской, написанную одним из членов  «Вифлеемской Звезды». После торжественного богослужения в храме Святителя Николая Чудотворца, где была освящена икона, участники слета крестным ходом торжественно перенесли святой образ в часовню Святой Ксении Петербуржской в деревню Соловарка, где состоялся молебен. Также православные гости посетили святые источники Пантелеймона Целителя и Георгия Победоносца. Ребята помимо живого общения поиграли в футбол, поплавали в озере, составили план совместных мероприятий на год.
     Заместитель руководителя миссионерского отдела  Вологодской митрополии иерей Кирилл Кобрин отметил, что это был первый слет, но поскольку прошел он весьма успешно и очень понравился его участникам, то такие встречи православной молодежи будут продолжены.
 
Екатерина МАРОВА.

Еще новости

Реклама