Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

ВИДЕО. В посёлке Шексна открылся многофункциональный центр

4134
ВИДЕО ГТРК "Вологда"
     Госуслуги – в шаговой доступности! Новые многофункциональные центры открываются в Вологодской области. Теперь жители городов и удалённых деревень могут подать документы на получение государственных и муниципальных услуг без очереди в режиме «одного окна».
     Сегодня такой центр открылся в посёлке Шексна. Алексей Горченков – первый клиент нового многофункционального центра. Несколько дней назад он принёс сюда заявление на получение госуслуги, а сегодня ему уже выдали готовый документ – градостроительный план земельного участка. Алексей говорит, что оценил удобство нового сервиса. Ведь раньше, чтобы получить заветную справку, ему приходилось тратить время на походы по инстанциям.
     Сегодня в Шексне состоялось торжественное открытие нового многофункционального центра. На мероприятии присутствовали представители региональной власти. “Запуск пункта в работу – знаковое событие для развития всего Шекснинского района,” – уверен первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин. Первые лица области и района осмотрели помещения центра. В этом зале работают пять специалистов, которые принимают заявления на оказание свыше тридцати услуг. В их числе – регистрация собственности на землю, выдача паспорта и получение прав на субсидии. Теперь местные жители могут подать документы на получение государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна», не тратя долгие часы на очередь. Такие терминалы, как в Шексне, стоят во всех многофункциональных центрах нашего региона. С помощью них можно узнать номер своего ИНН, предварительно записаться на приём, а также получить талон электронной очереди. Максимальное время ожидания в такой очереди составляет всего 15 минут. Это время можно провести в зале, где специально для посетителей установлены удобные стулья. Единый центр оказания государственных и муниципальных услуг создан и в Бабаево. Сейчас он работает в тестовом режиме. На Вологодчине до конца января планируется запустить в работу десять МФЦ: в Бабаево, Чагоде, Кадуе, Усть-Кубенском районе, Сямже, Великом Устюге, Вытегре и в Устюжне. На эти цели из федерального, областного и районных бюджетов было выделено восемьдесят миллионов рублей. Кроме того, в сельских поселениях откроют почти сто окон для приёма документов. В результате 90% населения региона получит доступ к государственным и муниципальным услугам по принципу «одного окна».
Александра Антушевич

 

Еще новости

Реклама