Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подведены итоги районного конкурса «Дружному дому – уютный двор»

5016
27 сентября в зале заседаний администрации района чествовали победителей и участников районного конкурса «Дружному дому – уютный двор». Напомним, что было решено обратить внимание не на частные усадьбы, благоустройство которых скрыто за высоким забором и доступно узкому кругу лиц, а на тех, кто своим трудом превращает общественные территории в красивые, цветущие, ухоженные уголки. Всего поступило 25 заявок. Ни одна не была оставлена без внимания, комиссия посетила каждого участника. Победителей определяли в пяти номинациях.
     Среди учреждений образования уверенную победу одержал детский сад «Кораблик» микрорайона Нифантово. Коллектив во главе с заведующей Е. А. Келимбет 
и поддержкой родителей проделали немыслимую работу: два гектара земли превращены в удивительный сказочный мир детства. Оригинальные поделки, малые формы, спортивные снаряды – все для детишек. Гулять на участках такого детского сада одно удовольствие. Каждому ребенку есть чем заняться. А какой полет для развития фантазии, творчества! Кажется, бросовый материал, а они сумели найти ему удачное применение. Комиссия искренне рекомендовала заведующей провести день открытых дверей, чтобы все желающие могли полюбоваться и заразиться их оригинальными идеями. Творческие люди работают и в детских садах «Аленушка» (п. Шексна, заведующая Г.Н. Крутякова), в Чаромском (Н.Н. Белова), в Нифантовской школе (директор Л.В. Дудкина).   
      Среди поселений пальма первенства без всяких сомнений была отдана Никольского муниципалитету (глава А.А. Лужинский) за парк культуры и отдыха с современной, многофункциональной  детской площадкой в д. Прогресс. Такого детского городка нет даже в поселке Шексна! А глава заверяет, что это только начало претворения планов в жизнь
     Среди объектов коммунального хозяйства больше всего удивили и порадовали жильцы подъезда № 3 дома № 16 в п. Подгорный. Причем у них комплексный подход: благоустроена и утопает в цветах не только придомовая территория, но и подъезд внутри. В нем даже полы покрашены белой красой! И стены не однотонные, скучные,  а украшены яркой росписью и рисунками. Инициаторы наведения такого порядка - Александра Павловна Евграфова и Людмила Валентиновна Смирнова рассказали: «Просто мы любим свой подъезд, вот и наводим в нем и около порядок, нам помогают дети. Впереди еще много идей и планов. Будем стараться!».
     Достойно выглядели и жильцы дома №21 по ул. Садовой (ТСЖ «Радуга»). Их придомовая территория – достойный пример для подражания! Также была отмечена управляющая компания «Возрождение» (директор Е.А. Солоницына) за благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов на ул. Нагорная, 41,43 и 45, ул. Пролетарская, 17,19 и Железнодорожная 8,9.
     Среди частных предпринимателей были награждены двое. Ю.Н. Турутин занимается автосервисом. На прилегающей территории не просто идеальный порядок, а создан красивый уголок с оригинальными цветниками и фигурками, выполненными из старых автопокрышек. Здесь есть чему поучиться и чем восхищаться! Не отстает от него и Л.Ю. Жуланова. У магазина «Мясная лавка» разбита красивая клумба, благоухают цветы в горшках. Так и хочется зайти в такой магазин! Тем более, если учесть, что у большинства торговых заведений в поселке вообще нет никаких цветников. Еще хорошо, если территория просто прибрана. Многие обижаются, что руки отбивают вандалы. Но с такими пакостниками только так и можно бороться, если нанесенный им вред восстановить и преумножить. А еще во многих местах есть камеры видеонаблюдения, поэтому эти людишки вычисляются и наказываются.
    Среди индивидуальных домов победителем признана хозяйка частного дома в п. Чебсара Т.К. Смирнова. Проехать или пройти мимо ее дома невозможно: композиции, забор, сам дом невольно привлекают взгляд. Тем более все доступно взору. По переду дома стоит оригинальный почтовый ящик, в переулке – домик Бабы Яги. Тамара Константиновна поделилась, что все деревянные поделки, в том числе и забор, выполнены руками ее сына Александра, а цветами занимается дочь.
     Впервые участниками конкурса стали сельхозпредприятия. Заявку подали животноводческий комплекс ООО «Шекснинская Заря» и цех по переработке льнопродукции ЗАО «Шексна». Победу одержали животноводы.
     Отдельные слова благодарности прозвучали в адрес руководителей кондитерской фабрики «АтАг». Они не только приводят в порядок свои прилегающие территории, но и оказывают неоценимую помощь поселку. Фонтан у загса – достойный тому пример!
 
    А.В. Зелянин, первый заместитель главы Шекснинского района, поздравляя участников конкурса, обратился к ним со словами: «Хочется надеяться, что ваш пример подхватят другие!». Все победители получили призы, а участники – благодарственные письма. Финансовую поддержку конкурсу оказали Вологодское региональное отделение партии «Единая Россия» и Шекснинское ЛПУ МГ в лице его руководителя С.С. Березина.
Елена ИЗЮМОВА.
Гость из Нифантово Гость из Нифантово

Коллектив детского сада "КОРАБЛИК" во главе с заведующей Е. А. Келимбет от души поздравляем с ПОБЕДОЙ!  МОЛОДЦЫ!

Страницы

Реклама