Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Госавтоинспекция предупреждает: водитель в состоянии опьянения представляет реальную опасность для других участников дорожного движения

3354
Водитель, находящийся за рулем в состоянии опьянения, представляет реальную опасность для других участников дорожного движения.
Напоминаем водителям, что за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КоАП РФ:
- ч. 1: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет;
- ч. 2: передача управления ТС лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет;
- ч. 3: управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административный арест от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться арест, в размере 30 тысяч рублей.
      Ответственность по ст. 264.1 УК РФ (повторное нарушение)– наказывается штрафом в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
      Обращаем внимание всех участников дорожного движения, что водитель в состоянии опьянения может спровоцировать дорожно - транспортное происшествие с тяжелыми последствиями. Такие водители наиболее опасны на проезжей части, так как ведут себя неадекватно при управлении транспортом и не могут реально оценить складывающуюся обстановку.
      Именно Ваше своевременное информирование сотрудников полиции о водителе в состоянии опьянения может спасти чью-то жизнь, возможно даже ваших близких. Телефон дежурной части ОМВД России по Шекснинскому району: 8 (81751) 2-12-40 или 102.
Информация предоставлена ОГИБДД по Шекснинскому району.
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама