Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Страсти по скейт-парку, или зона экстремального спорта никогда не станет детской площадкой

1159
Скейт-парк в центре поселка был заветной мечтой для шекснинских подростков, предпочитающих активное времяпрепровождение.
Молодые люди катаются на самокатах и велосипедах BMX, ставших непременным атрибутом современной молодежной среды. Небольшие прочные велосипеды позволяют делать не только базовые прыжки через бордюрные камни, но и выполнять зрелищные и сложные трюки. Уточним, что BMX является не только экстремальным, но и олимпийским видом спорта.
     Вообще радует, что свой досуг подростки посвящают не употреблению психоактивных веществ и компьютерным играм, а захватывающему и сложному спорту. Администрация поселка же организовала для шекснинских ребят полноценный скейт-парк.
       После завершения строительства ребята смогли приступить к отработке сложных прыжков и просто кататься в удовольствие на специально обустроенной площадке, но радость их была недолгой.
        В скейт-парк потянулись люди, далекие от экстремального спорта. Мы говорим о родителях с маленькими детьми. Разумеется, скейт-парк – это общественное место, но это абсолютно не детская площадка. Существуют определенные правила посещения и поведения в скейт-парке. В Шексне они закреплены на одной из фигур для BMX.
          Более подробно о проблемах,  с которыми столкнулись в скейт-парке,  читайте в ближайших номерах газеты «Звезда».

Еще новости

Реклама