Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вологодская прокуратура отменила постановление суда об условно-досрочном освобождении осуждённого

1973
По апелляционному представлению Вологодской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области отменено постановление суда об условно-досрочном освобождении осуждённого.
Приговором Клетнянского районного суда Брянской области в 2018 году 44-летний ранее судимый местный житель признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище и осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
     Отбыв в исправительной колонии № 4 (г. Сокол) более половины срока наказания, осужденный обратился в Сокольский районный суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил и освободил преступника от дальнейшего отбывания наказания на не отбытый срок - 1 год 3 дня.
     Вологодский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области внес на постановление суда апелляционное представление, поскольку в силу статьи 79 Уголовного кодекса Российской Федерации к лицу, ранее условно-досрочно освобождавшемуся, если такое освобождение было отменено в связи с совершением нового преступления, условно-досрочное освобождение может быть применено только по отбытии не менее двух третей срока наказания.
     Вологодский областной суд с указанными доводами согласился и 22 января постановление Сокольского районного суда об условно-досрочном освобождении лица отменил.
     В настоящее время преступник продолжает отбывать назначенное судом наказание.
 Информация предоставлена Вологодской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Вологодской области. 
Фото сети Интернет.
          
 
 
 
 

Еще новости

Реклама