Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне ищут неисправные автомобили. На территории района проходит профилактическое мероприятие "Техконтроль"

2423
По итогам 11 месяцев на территории области зарегистрирован рост аварийности, связанной с эксплуатацией технически неисправных транспортных средств. 
Так, количество дорожно-транспортных происшествий возросло с 74 до 91, погибших в ДТП людей - с 11 до 18, пострадавших - со 104 до 126. Наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий произошли при эксплуатации транспортных средств с неисправными покрышками колес, такими как: установка на одну ось транспортного средства  покрышек с разным рисунком протектора, износ рисунка протектора, одновременная установка на транспортное средство ошипованных и неошипованных покрышек, повреждение покрышек и т.д. Немаловажное влияние на безопасность дорожного движения оказывает эксплуатация транспортных средств с внесенными изменениями в конструкцию рулевого управления и подвески транспортных средств.
      Все вышеуказанные недостатки оказывают прямое воздействие на транспортное средство при движении (возникновение заносов, потеря управляемости, значительное увеличение тормозного пути) и в условиях зимней эксплуатации транспортных средств могут привести к серьезным последствиям.
Так, 1 декабря в Забайкальском крае водитель автобуса, вследствие неисправности колеса потерял управление автобусом и совершил съезд с моста. В результате дорожно-транспортного происшествия 19 человек погибли и 22 получили травмы различной степени тяжести.
      В целях принятия дополнительных мер к обеспечению безопасности дорожного движения в период  с 9 по 18 декабря на территории Шекснинского района проводится профилактическое мероприятие «Техконтроль», направленное на профилактику аварийности, связанной с эксплуатацией технически неисправного транспорта.
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 декабря, согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) разрешается использовать только зимние шины. Можно поставить на автомобиль как шипованные, так и неошипованные. Главное, чтобы они имели маркировку «М+S», «М&S» или «М S» и соответствующий рисунок.
     Также напоминаем, что за нарушение п. 5.5. Правил дорожного движения: «на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций, моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины», в соответствии с ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ, предусмотрен штраф в размере 500 рублей или предупреждение.
      Удачи на дорогах!
Информация предоставлена ОГИББД  ОМВД России по Шекснинскому району.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама