Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне прошла акция "Водитель видит пешехода"

590
Ежегодно в России пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены-у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае наезда автомобиля, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.
     В большинстве случаев в авариях на пешеходных переходах виноваты водители. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе детей, сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району, совместно с юными инспекторами дорожного движения Устье-Угольской школы провели профилактическую акцию «Водитель видит пешехода».
     В ходе проведения акции дети объясняли пешеходам, что безопаснее находиться на улице в темное время суток, имея на одежде светоотражатель. Напомнили о том, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
  Водителей призывали быть внимательными при проезде пешеходных переходов, снижать скорость, где возможно появление пешеходов. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и не могут быстро и правильно среагировать на происходящее на проезжей части.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району.

Еще новости

Реклама